Пшённая каша по-украински))))

Ингредиенты

  • Пшено
  • сало
  • лук и растительное масло для жарки
Это одно из самых любимых блюд моего детства!!!!!

Приготовление

Пока варится каша (я думаю все мы знаем как варить пшено, поэтому не пишу об этом), обжариваем на сковороде порезанное кусочками, брусочкми или кубиками сало, выкладываем туда же порезанный лук и доводим всё до золотистого цвета!!!!
Каша сварилась, выкладываем нашу поджарку в кастрюлю и перемешиваем!!!! Вот и готово такое ароматное и сытное блюдо!!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14.03.2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 13 апр 2011 17:20

  • Просмотров — 15963
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 13 апр 2011 18:44
Very Happy Каша красивенная! Мммм... Razz
Почти как чумацкий кулеш. Только его варили на костре в поле. Razz А я ела как-то раз - кум варил на шашлыках. Razz Very Happy
Томочка, только ты напиши как ты варишь пшено, ведь каждый как-то по-своему. Может ты секрет какой скрываешь? Very Happy Напиши, сколько крупы на сколько воды и как весь процесс. А то у меня, например, не выходит пшено. Вернее, оно мне не особо вкусное.
 
Вот я, например, перед варкой его кипятком на 5-10 минут заливаю и воду сливаю, чтобы горечь ушла. А ты? Very Happy
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Чт, 14 апр 2011 06:28
Черешня, Иришечка, спасибо за комментарий!!!! Это блюдо является фирменным в нашей семье уже четвертое поколение (к нему всех приучила моя прабабушка) Smile
ОХ, представляю какая эта каша вкусная будет, если ее на костре приготовить Rolling Eyes А это идея!!! летом надо на дачке попробовать обязательно Very Happy
Пшено варю так: пшено перебираю, тщательно промываю (вода комнатной температуры), высыпаю в кастрюлю и заливаю холодной водой (пропорция 1часть пшена к 2,5 воды), как только закипает, убавляю огонь практически до самой маленькой температуры и она у меня упревает до готовности, сверху кладу кусочки сливочного масла, не перемешиваю, оно само разойдется. А потом еще и под одеяло часто кутаю, тогда каша вообще сказкой получается Very Happy И еще, пшено беру шлефованное, каша не горчит!!!
Отредактировано 14 апр 2011 06:29, brilliance
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 14 апр 2011 11:37
brilliance, Томочка, Smile это ж надо!
Моя бабуленька тоже рассказывала, что её мама великолепно готовила кулеш и это было любимое семейное блюдо!
Так что теперь и я его попробую! Smile
Спасибо!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Чт, 14 апр 2011 12:36
Нкмолодая мамочка, Маришечка, спасибо!!! очень рада, что напомнила тебе о забытых семейных традициях Rolling Eyes Smile Ты тоже будешь четвертым поколением Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 14 апр 2011 17:34
brilliance, ой, у нас тоже такую кашку дома готовили, вот только я даже и не знала, как она называется. Спасибо за напоминание чудесного рецепта Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Чт, 14 апр 2011 22:07
brilliance, а у меня каша пшенная,получается невкусной,поэтому я ее даже и не готовлю,а тут все подробно.Спасибо,попробую может получиться.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 591
  • Рейтинг автора 154
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 14 апр 2011 22:28
brilliance, у меня мама готовит что-то подобное. Очень вкусно получается. Ok
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 15 апр 2011 02:21
Goldchen, да, Мариша, этот рецепт многими забыт, к сожалению Confused Спасибо Smile !!!
-=Lena=-, попробуй, рада буду, если всё получится Very Happy Ну а в самом крайнем случае можешь купить пшено пакетированное (забросила в кипяток и пусть себе варится положенное время)
Матрешка, Юленька, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Сб, 16 апр 2011 16:43
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Просто уточнить можно? Сало соленое нужно или нет? И про соль ничего в рецепте не сказано. может еще сахар нужно?
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 16 апр 2011 17:33
Сластена, ну конечно надо кашу посолить (я это делаю когда каша только закипела), чуть недосаливаем, т.к. сало берем соленое Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 065
  • Рейтинг автора 4 936
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1511
Чт, 21 апр 2011 04:42
Славная кашка Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Чт, 21 апр 2011 16:43
Emerald, Мариша, спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт