Мульги пудер

Мульги пудер
Блюдо ЭСТОНСКОЙ кухни

Приготовление

Для рецепта вам потребуется:
 
картофель - 1кг
вода - 4 стакана
перловая крупа - 3/4 стакана
лук репчатый - 2 шт.
свиное сало - 100г
молоко, сметана, простокваша - по вкусу
соль.
 
Картофель отварить до полуготовности, засыпать крупой (ни в коем случае не перемешивать) и варить на слабом огне до готовности. Добавить обжаренный на масле или сале мелко нарезанный лук, забелить молоком или сметаной.
Кулинар
  • Регистрация 22.11.2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Вс, 9 янв 2011 20:09

  • Просмотров — 9116
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Ср, 12 янв 2011 23:09
Zejnab, на самом деле мульгипудер в эстонской кухне НИКОГДА не забеливается молоком, не обижайся, я просто сама всю жизнь живу в Эстонии и не раз видела , как её подают в столовых и в семьях. И ещё один вопросик: почему стоит "югославская кухня" ?
 
P.S. Если интересно, загляни ко мне в рецепты Wink
Отредактировано 12 янв 2011 23:15, sugarcandy
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Чт, 13 янв 2011 15:09
И ещё один вопросик: почему стоит "югославская кухня" ?
Потому, что эстонской там нет на выбор, а без этого пункта рецепт не записывается.
на самом деле мульгипудер в эстонской кухне НИКОГДА не забеливается молоком,
Я делала все по рецепту, как там было написано, так я и сделала.
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Чт, 13 янв 2011 23:04
Zejnab, , без обид, я просто уточнила Smile
 
эстонской там нет на выбор

 
Зато там есть Европейская кухня Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели