Рассыпчатая гречка с жареным луком и грибами

Рассыпчатая гречка с жареным луком и грибами
Самая простая еда - при этом невероятно вкусная и полезная! Что может быть вкуснее гречки с грибами и луком томленой в духовке? Это может быть самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Приготовление

Нужно:
Вода - 1,5 литра
Гречневая крупа - 400г
Лук репчатый - 3 шт.
Грибы шампиньоны или любые другие грибы - 200г
Сливочное масло - 3 ст.л. + 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Грибной бульонный кубик - по вкусу
 
Духовку разогреть до 120 градусов.
Гречневую крупу выложить на разогретую сухую сковороду и прокалить, помешивая, 5 минут.
 

 
Всыпать горячую крупу в кастрюлю с толстыми стенками объемом не менее 2,5 литров (я пользовалась глубоким сотейником в котором обжаривала крупу, кастрюля не понадобилась), размешайте в ней 3 ст.л. сливочного масла.
 


 
Залейте гречку 1,5 литром кипящей воды
Посолите, добавьте раскрошенный бульонный кубик и хорошо перемешайте.
 

 
Закройте крышкой и варите 2-3 минуты. Поставьте сотейник/кастрюлю в духовку, томите примерно 30 минут.
 
Лук нарезать четвертинками колец. Приправить солью и сахаром и обжарить до полуготовности на остальном сливочном или топленом масле.
 

 
Добавить нарезанные грибы и обжаривать до испарения жидкости. Затем до золотистой корочки лука и грибов.
 

 

 
Вынимаем сотейник из духовки
 

 
Добавляем лук с грибами
 

 
Хорошо перемешиваем и отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Время приготовления 50 минут. Порций -4 шт.
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Чт, 31 авг 2017 03:31

  • Просмотров — 2733
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт