Перловая каша с грибами и тыквой

Ингредиенты

  • Перловка крупа,
  • грибы,
  • лук,
  • чеснок,
  • тыква,
  • сыр,
  • растительное и сливочное масло,
  • бульон-овощной или куриный,
  • соль,перец.

Приготовление

Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь. Потом воду слить и промыть. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Лук нарезать четверть кольцами, чеснок пластинками. Грибы очистить, если мороженые-то разморозить. В сковороду положить лук, немного обжарить на среднем огне, затем добавить чеснок, и через минуту грибы. Все вместе томить под крышкой минут двадцать. Добавить крупу в сковороду и немного бульона (можно кипяток). Готовим, постепенно добавляя бульон. Тыкву очищаем, нарезаем кубиком и добавляем к крупе. Солим, перчим. Как только крупа будет готова, а тыква станет мягкой, добавляем еще сливочное масло и натертый сыр. Перемешиваем и сразу выключаем. При подаче посыпаем тертым сыром и измельченной петрушкой.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 27 июн 2017 13:42

  • Просмотров — 2902
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 678
  • Рейтинг автора 2 457
  • Город Москва
  • Рецепты 851
Чт, 29 июн 2017 00:48
северянка, Оль, кашка на любителя. Very Happy А любитель, это я!:girl_haha: Вкусно!Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 30 июн 2017 12:06
Натусик, Я тоже любитель перловки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2017
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 авг 2017 17:23
Интересное сочетание, главное что необычно и очень вкусно и сытно. Как говорят маслом кашу не испортишь, я добавлю что только улучшает вкусовые качества любой каши.
 
Реклама на сайте запрещена, даже если она скрытая. Cool
Отредактировано 6 авг 2017 01:32, Натусик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт