Вкусная перловая каша с грецким орехом и чесноком

Ингредиенты

  • Перловка
  • орехи
  • чеснок.

Приготовление

Любителям перловки посвящается Very Happy
 
Перловая крупа-100 грамм,
Грецкие орехи-2 горсти,
Крупный зубчик чеснока,
Сушеная молотая паприка-столовая ложка,
Острый молотый перец-чайная ложка,
Соль, перец, оливковое масло.
 
Перловку залить водой и оставить на ночь. Потом воду слить, крупу промыть и отварить в двух стаканах подсоленной воды. Потом крупу промыть.
Мелко порезать чеснок, измельчить орехи. Обжарить орехи с чесноком совсем чуть-чуть. Около минуты. Чтоб чеснок не сгорел. Не забываем помешивать. Добавляем острый перец и паприку. Обжариваем еще пол минуты. Добавляем перловку, молотый перец и , если необходимо, соль. Перемешиваем. Все вместе прогреваем несколько минут. выключаем и даем настояться пару минут.
Вкусно как самостоятельное блюдо. и как гарнир.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 1 апр 2016 14:12

  • Просмотров — 4643
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт