Рисовая каша с фруктами
Приготовление
0,5 стакана риса
5 ст.л.воды
1,5 стакана молока
100 - 200 г груш или персиков, можно взять 50 г кураги (у меня персики из банки)
Соль и сахар по вкусу
Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду и промыть холодной водой. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, слегка подсолить. Добавить к молоку рис и варить на слабом огне, помешивая, до готовности. В конце варки добавить сахар, добавить мелко нарезанные фрукты (курагу предварительно размочить). Накрыть крышкой, снять с огня, дать потомиться 5 минут и подавать к столу.
5 ст.л.воды
1,5 стакана молока
100 - 200 г груш или персиков, можно взять 50 г кураги (у меня персики из банки)
Соль и сахар по вкусу
Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду и промыть холодной водой. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, слегка подсолить. Добавить к молоку рис и варить на слабом огне, помешивая, до готовности. В конце варки добавить сахар, добавить мелко нарезанные фрукты (курагу предварительно размочить). Накрыть крышкой, снять с огня, дать потомиться 5 минут и подавать к столу.
Кулинар