Плов без мяса

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт. (если мелкие, то можно больше)
  • рис 250гр.
  • морковь 2 шт. (крупные)
  • лук репчатый 2 шт. (средние)
  • специи
  • грибы (я бала коровники)
  • чеснок дольки

Приготовление

Мой любимый плов Tell!!!
 
рецепт из журнала "Самые вкусные рецепты"
 
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и посолить, поставить под гнет на 2 часа, чтобы они не горчили. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать мелко и обжарить, затем добавить промытый рис, влить воду (в 2 раза больше, чем риса), чеснок класть целыми дольками, затем специи, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20. Хорошо если крышка прозрачная, чтобы не открывая можно было видеть готовность риса. Отдельно обжарить баклажаны и грибы. Когда рис готов, добавить обжаренные баклажаны и грибы, перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Рецепты 571
Ср, 29 мар 2017 00:55

  • Просмотров — 8666
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 30 мар 2017 15:32
Оксана, отличный рецепт. Надо приготовить Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Чт, 30 мар 2017 21:07
северянка, мне бы сейчас сюда наших грибочков, я бы такого наготовила.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт