Мадждара

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 1 полная с горкой ч.л куммина порошка (каммон)
  • 1 ч.л карри
  • 1/2 ч.л куркумы
  • 1/2 ст. л корицы
  • олив.масло
  • 3 крупный головки лука
  • 1/2 ст.л сахара
  • соль
  • перец
Хоть убей, не знаю как правильно произноситься название этого блюда. несколько раз спрашивала повара-араба и все равно не распознала. в простонародье рис с чечевицей. Итак поехали:

Приготовление

Рис хорошенько промыть. Залить водой на пол часа.
Чечевицу промыть и отварить до полуготовности, чтобы она ещё не раскрылась а осталось целым зернышком.
В каструлю налить пару ложек оливкого масла. После того как масло расколилось до бела высыпать в него рис и перемешать с маслом чтобы оно обволокло каждое зернишко. Прогреть рис минуты 2. Затем добавить в рис отваренную чечевицу и специи. Перемешать и залить 3.5 стаканами горячей воды (или мясного бульона).На большом огне дать покипеть 3 минуты, затем уменьшить огонь и накрить кастрюлю крышкой. и готовить  12-15 минут.
Тем временем нарезать полукольцами лук и обжарить до золотистости в оливковом масле. Когда рис и чечевица приготовяться перемешать их с луком.
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
 
Я подаю мадждару с яйцами пашот. это наверное не имеет никакого отношения к арабской кухне, но зато так вкусно!!
Пользователь
  • Регистрация 09.11.2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 13
Ср, 20 май 2009 18:09

  • Просмотров — 8544
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Istanbul
Чт, 21 май 2009 00:32
Аппетитно выглядит! Надо обязательно попробовать...
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 23 май 2009 13:03
очень вкусное блюдо,называется *Миджадра*, это Иракское блюдо Razz
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт