Газмах для плова

Газмах для плова

Приготовление

Ингредиенты:
Муки — 9 ст.л
Масла — 4 ст.л
Воды — 50 гр
Соль
 
Приготовление:
 
В миску высыпьте мукy и соль, растопленное масло (жидкое!) и водy и размешайте все. По мере необходимости добавьте воду или муку, чтобы получилось тесто. Не твёрдое, но и не слишком мягкое. Из-за горячего масла оно вначале будет мягким, но не беспокойтесь. Сформируйте тесто в колобок и отложите в сторону на часик. Иногда переминайте шарик.  По мере остывания масла оно сформируется в такое вот тесто.
После этого при помощи скалки раскатайте колобок в лепешку толщиной в 0,5 см и отложите в сторону. Так лепешка должна простоять пару часов.
Перед тем, как положить рис в кастрюлю, на дно вылейте масло и положите лепешку, так, чтобы подсохшая сторона оказалась на дне. Обычно я делаю стаканчиком кругляшки на лепешке. Потом при подаче они очень хорошо смотрятся. Можно также нарезать тесто уже в готовом виде ромбиками. Затем опять вылейте  немного масла. А затем рис.
Пользователь
  • Регистрация 17.04.2009
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 24
Пт, 17 апр 2009 17:17

  • Просмотров — 33404
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Пт, 17 апр 2009 18:27
Aydan, а как это блюдо принято употреблять? В азербайджанской кухне не сильна, но хотелось бы знать. Smile И ещё вопросик: 9л и 4 л ( ложки? литры?), вода -50 шт(штуки ?)  Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кишинёв
Пт, 17 апр 2009 20:59
Интересный рецепт. Простите новичка, но у меня тоже есть вопросы Embarassed
А рис должен быть вареный или сырой? И если сырой, то водой нужно заливать?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Баку
  • Рецепты 24
Пт, 17 апр 2009 23:06
sugarcandy, Газмах принято употриблять с пловом. Рецептич плова обязательно выложу.
9 ложек и 4 ложки Smile
а насчет воды извеняюсь ошибочка вышла=) 50 гррам
Milky, Рис должен быть откинутый. Тоесть не совсем доваренный. И газмах нужно обязательно делать вместе с пловом.
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вс, 19 апр 2009 01:03
Aydan,  будем ждать плова Very Happy  Very Happy  Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 19 апр 2009 09:28
Aydan, а можно изменения в рецептик внести? А то меня повергло в небольшой шок 9л муки, это ж почти ведро!!!! Shocked
И если это в ложках, то в каких?  Smile
И ещё пояснения на счёт риса непосредственно в изначальный рецепт, а то рецепт в блокнотик забирать неудобно  Confused
Успехов!
Отредактировано 19 апр 2009 09:32, Тётушка Лень
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Город Баку
  • Рецепты 24
Вс, 19 апр 2009 13:30
Я делаю у меня получается хорошо, но вы можете изменить пропорции если хотите. Ложки столовые.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Ср, 22 апр 2009 23:45
Девочки, может, я в азиатской кухне "чайник", но о таком блюде никогда не слышала. Или это не блюдо? никак не пойму цель Газмах'а? это типа блинчиков? вместо хлеба? или что тогда означает "положить на дно"?
Отредактировано 22 апр 2009 23:45, NataAnt
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 24 апр 2009 16:37
NataAnt, газмах - это такая зажарка из муки внизу под пловом, делается для того, чтобы уберечь сам плов от подгорания. Это , когда плов готовят на открытом огне в чане, но я смотрю умельцы его и в обычные казанчики определяют.
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 мар 2012 00:44

Aydan, а можно изменения в рецептик внести? А то меня повергло в небольшой шок 9л муки, это ж почти ведро!!!
просто это не ее рецепт. Она его тупо скопировала. Это мой рецепт. На сайте. гле я его выкладывала произошла изменения и в результате о многих рецептах произошли такие нелепые ошибки.
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 мар 2012 00:45

гле я его выкладывала произошла изменения
сорри за опечатки Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели