Плов без мяса
Приготовление
Рис сухой-1 стакан,
Лук,
Морковь,
Изюм-горсть,
Шафран,
Соль,
Масло растительное.
Шафран залить кипятком. Рис промыть, залить горячей водой, оставить на час. Морковь натереть или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с морковью в достаточном количестве растительного масла. Как овощи начнут становиться мягкими, добавляем изюм и немного горячей воды. Пусть поварится минут 10. С риса сливаем воду и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем шафран и еще немного воды, чтобы вода была выше риса на толщину пальца. Прикрываем крышкой и готовим на маленьком огне. Если воды впиталась, а рис еще не готов, то добавляем еще немного воды. Не забываем посолить. Можно добавить сухие приправы, например зеленью. Выключить и пусть немного настоиться. Рис получается не сладким, а немного пикантным.
Рецепт с сайта "готовим дома"
Приятного
Лук,
Морковь,
Изюм-горсть,
Шафран,
Соль,
Масло растительное.
Шафран залить кипятком. Рис промыть, залить горячей водой, оставить на час. Морковь натереть или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с морковью в достаточном количестве растительного масла. Как овощи начнут становиться мягкими, добавляем изюм и немного горячей воды. Пусть поварится минут 10. С риса сливаем воду и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем шафран и еще немного воды, чтобы вода была выше риса на толщину пальца. Прикрываем крышкой и готовим на маленьком огне. Если воды впиталась, а рис еще не готов, то добавляем еще немного воды. Не забываем посолить. Можно добавить сухие приправы, например зеленью. Выключить и пусть немного настоиться. Рис получается не сладким, а немного пикантным.
Рецепт с сайта "готовим дома"
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх