Плов из куриных костей с горохом «маш», сухофруктами и миндалем
Однажды в приправе для плова был горошек "маш", понравилось его сочетание с мягким рисом и отсутствие постороннего вкуса.
Кроме того, нахолясь под впечатлением ярких восточных блюд Оли Firefox, положила в плов разные компоненты. Понравилось!
Приготовление
Куриные нежирные кости поставила вариться на бульон
Косточки со шкуркой потушила
и вынула из казана
На оставшемся курином жиру обжарила в казане морковь (2 штуки), нарезанную крупными брусочками, 3 луковицы, накрошенные произвольно,
сухофрукты (по горсти каждого вида, у меня был чернослив, курага, изюм и засахаренные цветы каркадэ), треть стакана сухого гороха «маш»,
стакан риса, перемешала,
всыпала приправы для плова
и залила куриным бульоном – в 3 раза больше, чем объем обжариваемых продуктов.
Перемешала, посолила по вкусу. Сверху выложилакусочки курицы.
Накрыла крышкой, через 25 минут выключила и не открывала 15 минут.
Косточки со шкуркой потушила
и вынула из казана
На оставшемся курином жиру обжарила в казане морковь (2 штуки), нарезанную крупными брусочками, 3 луковицы, накрошенные произвольно,
сухофрукты (по горсти каждого вида, у меня был чернослив, курага, изюм и засахаренные цветы каркадэ), треть стакана сухого гороха «маш»,
стакан риса, перемешала,
всыпала приправы для плова
и залила куриным бульоном – в 3 раза больше, чем объем обжариваемых продуктов.
Перемешала, посолила по вкусу. Сверху выложилакусочки курицы.
Накрыла крышкой, через 25 минут выключила и не открывала 15 минут.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх