Плов по-восточному

Плов по-восточному

Приготовление

Состав:
 
рис басмати- 500 гр.
масло сливочное- 150 гр.
шафран тычинки-10 штучек
курица - 1200 гр.
изюм 2-х видов-1стакан
курага- 1 стакан
лук репчатый- 4 средние луковички
масло сливочное-100 гр.
соль
перец черный молотый
 
Приготовление:
 
Приготовим настойку из шафрана: тычинки заливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой и отставляем. В это время готовим откидной рис. Отварить рис до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отваренный до полуготовности рис промываем под струей холодной воды, даем стечь водички. Растопим в сотейнике сливочное масло. Укладываем в казан слоями: немного растопленного масла, рис, оставшееся масло. Поливаем настоем шафрана.
 

Накрываем кастрюлю полотенцем и сверху крышкой. Ставим на минимальный огонь упревать минут на 15 (крышка должна быть плотно закрыта, чтобы пар образовавшийся внутри не выходил). Потом, снимаем с огня и не открываем крышку еще минут 10-15.
Готовим курицу. Курятину моем, снимаем кожу и режем на небольшие кусочки. Обжариваем ее на сливочном масле вместе с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами. Потом добавляем заранее замоченные сухофрукты. Посолим, поперчим и теперь все вместе тушим еще минут 10 под закрытой крышкой, изредка помешивая.
 

Подаем плов: на тарелку выкладываем рис, а сверху кладем курятину с сухофруктами.
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Вт, 7 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 5344
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели