Рис из французской кухни
Быстрое приготовление вкусного риса
Приготовление
Хочу поделиться рецептом, очень удобным и быстрым. Чем-то напоминающем рисотто. Хотя рецепт взят из французской кухни. Вкусно и быстро.
РИС от Светика
Нам понадобиться:
1 стакан риса ( я использую круглый )
! стакан, нарезанного лука
( либо соломкой, либо кубиками) Я нарезаю кубиками с недавнего времени, потому, что приходиться прятать лук от младшей привереды
2 стакана куриного бульона
(или 0,5 литра куриного бульона из кубика)Это даже удобней, потому, что не прогадаете с солью.
Пучок петрушки (если имеется)
Соль по вкусу
Щепотка куркумы для придания рису аппетитного золотистого цвета
3 ст. ложки сливочного масла ( Я смешиваю сливочное и растительное, так вкуснее)
Растопить и разогреть на сковороде масло, Высыпать туда лук, и обжарить его до прозрачности (не пересушить!)
Туда же высыпать рис и мешать круговыми движениями до прозрачности риса.
Залить очень горячим, соленым бульоном (если бульон будет холодным, то ничего не получится )
Сверху положить пучок промытой петрушки ( она лучше всего гармонирует с рисом и куриным бульоном)
Дать хорошо закипеть, Тут же закрыть плотно крышкой И поставить на тихий огонь. Самый тихий! Не заглядывать и не перемешивать.
Через 20 минут вкусный, восхитительный рис готов.
Подавать горячим! Приятного аппетита ))
РИС от Светика
Нам понадобиться:
1 стакан риса ( я использую круглый )
! стакан, нарезанного лука
( либо соломкой, либо кубиками) Я нарезаю кубиками с недавнего времени, потому, что приходиться прятать лук от младшей привереды
2 стакана куриного бульона
(или 0,5 литра куриного бульона из кубика)Это даже удобней, потому, что не прогадаете с солью.
Пучок петрушки (если имеется)
Соль по вкусу
Щепотка куркумы для придания рису аппетитного золотистого цвета
3 ст. ложки сливочного масла ( Я смешиваю сливочное и растительное, так вкуснее)
Растопить и разогреть на сковороде масло, Высыпать туда лук, и обжарить его до прозрачности (не пересушить!)
Туда же высыпать рис и мешать круговыми движениями до прозрачности риса.
Залить очень горячим, соленым бульоном (если бульон будет холодным, то ничего не получится )
Сверху положить пучок промытой петрушки ( она лучше всего гармонирует с рисом и куриным бульоном)
Дать хорошо закипеть, Тут же закрыть плотно крышкой И поставить на тихий огонь. Самый тихий! Не заглядывать и не перемешивать.
Через 20 минут вкусный, восхитительный рис готов.
Подавать горячим! Приятного аппетита ))
Пользователь
Комментарии
polli
Света
Наверх
Элька
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
pysiKat
Пользователь
Наверх