Рис с луком и томатом

Ингредиенты

  • рис круглозерный - 1 ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода
  • паприка - 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • томатная паста - 1 ст. л.
Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё в одной посуде. Рис пропитывается специями и томатом. Получается очень вкусно.

Приготовление

Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, перемешать. Рис заранее хорошо промыть, немного обсушить. Рис добавить к луку, всё перемешать, добавить воды, так чтобы вода немного закрыла рис. Важно не переборщить с водой чтобы рис не превратился в кашу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут не перемешивая и не открывая крышку. Затем выключить огонь и дать настояться ещё 15 минут. Перемешать рис, по желанию при подаче посыпать зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 104
Чт, 30 сен 2021 09:25

  • Просмотров — 684
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Чт, 30 сен 2021 23:32
Tanyakulinar, Вкусненько! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт