Рис с луком и морковью

Ингредиенты

  • Рис пропаренный - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Кумин (зира) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.

Приготовление


Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, Морковь- соломкой.
 
На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. И обжарить до мягкости.
 
Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желанию ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.
 
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 20 мар 2020 11:57

  • Просмотров — 6517
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели