Рис басмати в кокосовом молоке с лимонным сорго и шафраном
Приготовление
Очень вкусный рис, с нежным ароматом кокоса, шафрана и приятным лимонным ароматом от лемонграсса. Очень рассыпчатый, с красивым желтеньким цветом.
Состав:
рис басмати- 300 гр.
шафран- 5-7 тычинок
лимонное сорго (лемонграсс)- 1 чайная ложка
масло сливочное- 25 гр.
молоко кокосовое- 400 гр.
вода- 500 мл
соль
Приготовление:
В казане или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лимонное сорго, шафран. Рис очень хорошо промыть, дать стечь воде и засыпать в казан с маслом. Обсушить на сильном огне минуты 3-4 пока рис не станет сухим и не впитает все масло. Смешать кокосовое молоко и воду, залить этой смесью рис, посолить, довести до кипения и варить на сильном огне до выпаривания жидкости. Затем, накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой, ставим на самый тихий огонь на 10 минут. После выключаем газ и не трогаем рис еще минут 10. Из готового риса вынуть лимонное сорго и можно подавать его на стол.
Фея Кухни
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх