Перловый гарнир с маслинами
Приготовление
Крупа перловая — 1 стакан,
Лук репчатый (крупный) — 1 штука,
Морковь (средняя) — 2 штуки,
Кунжут (чёрный) — 1 столовая ложка,
Маслины (примерно) — 20 штук,
Масло растительное — 3-4 столовые ложки,
Вода (соль по вкусу) — 4-5 стаканов,
Соль, перец.
Соевый соус.
Увидела в интернете рецепт приготовления перловки. И решила приготовить. Только готовила по своему. Поэтому сначала выложу рецепт, как он есть, а потом опишу свое приготовление.
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле. В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток. Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки, Варить все вместе минут 45-50.
Я перловку залила водой и оставила на три часа. Потом промыла и варила без соли до готовности. Пока варилась перловка, обжарила лук с морковью. Добавила перловку, все вместе потомила пару минут. Положила кунжут, соевый соус и маслины. Еще немного потомила и перловка готова. Получилось очень вкусно. И не скажешь, что это перловка.
Приятного
Лук репчатый (крупный) — 1 штука,
Морковь (средняя) — 2 штуки,
Кунжут (чёрный) — 1 столовая ложка,
Маслины (примерно) — 20 штук,
Масло растительное — 3-4 столовые ложки,
Вода (соль по вкусу) — 4-5 стаканов,
Соль, перец.
Соевый соус.
Увидела в интернете рецепт приготовления перловки. И решила приготовить. Только готовила по своему. Поэтому сначала выложу рецепт, как он есть, а потом опишу свое приготовление.
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле. В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток. Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки, Варить все вместе минут 45-50.
Я перловку залила водой и оставила на три часа. Потом промыла и варила без соли до готовности. Пока варилась перловка, обжарила лук с морковью. Добавила перловку, все вместе потомила пару минут. Положила кунжут, соевый соус и маслины. Еще немного потомила и перловка готова. Получилось очень вкусно. И не скажешь, что это перловка.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Макарошка
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх