Перловый гарнир с маслинами

Ингредиенты

  • Перловка
  • лук
  • морковь
  • маслины.

Приготовление

Крупа перловая — 1 стакан,
Лук репчатый (крупный) — 1 штука,
Морковь (средняя) — 2 штуки,
Кунжут (чёрный) — 1 столовая ложка,
Маслины (примерно) — 20 штук,
Масло растительное — 3-4 столовые ложки,
Вода (соль по вкусу) — 4-5 стаканов,
Соль, перец.
 
Соевый соус.
 
Увидела в интернете рецепт приготовления перловки. И решила приготовить. Только готовила по своему. Поэтому сначала выложу рецепт, как он есть, а потом опишу свое приготовление.
Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле. В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу.
В процессе варки добавлять понемногу кипяток. Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки, Варить все вместе минут 45-50.
 
Я перловку залила водой и оставила на три часа. Потом промыла и варила без соли до готовности. Пока варилась перловка, обжарила лук с морковью. Добавила перловку, все вместе потомила пару минут. Положила кунжут, соевый соус и маслины. Еще немного потомила и перловка готова. Получилось очень вкусно. И не скажешь, что это перловка.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 11 ноя 2016 15:49

  • Просмотров — 7279
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 ноя 2016 12:59
Забираю!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 ноя 2016 11:01
Баба Яга, Отдаю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2016
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 6
Пн, 14 ноя 2016 14:00
Интересный рецепт, обязательно попробую.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 ноя 2016 14:06
Макарошка, Спасибо за отзыв Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 16 ноя 2016 03:07
северянка, Оль, какой рецепт необычный... Мои перловку не жалуют, а вот я люблю. Очень интересно будет попробовать такую штуку.Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 ноя 2016 10:44
Натусик, Попробуй. Я тоже люблю перловку Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели