Рис по-мексикански (Mexican rice)
Еще один способ приготовления риса.
Приготовление
Рецепт дала коллега-мексиканка. Идет и как гарнир, и как составляющая часть таких блюд, как буррито, фахитас, такос и проч.
Продукты:
рис 350-400 грамм
луковица 1-2 шт
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3-4 шт (или законсервированные)
соль, специи (кумин, паприка)
вода 400-450 мл.
масло 2-3 ст.л.
Приготовление:
На сковородке подогреть масло, бросить мелко порезанный чеснок, лук кольцами. Как только они будут золотистого цвета, всыпать в сковородку (сырой!) рис. Пожарить его до слегка коричневатого оттенка, залить водой, добавить специи и помидоры кубиками. Воды можно долить, ориентируясь на его испарение. Снизить огонь до тихого, накрыть крышкой и готовить минут 35 или до готовности. Рис периодически помешивать.
Приятного аппетита!
Продукты:
рис 350-400 грамм
луковица 1-2 шт
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3-4 шт (или законсервированные)
соль, специи (кумин, паприка)
вода 400-450 мл.
масло 2-3 ст.л.
Приготовление:
На сковородке подогреть масло, бросить мелко порезанный чеснок, лук кольцами. Как только они будут золотистого цвета, всыпать в сковородку (сырой!) рис. Пожарить его до слегка коричневатого оттенка, залить водой, добавить специи и помидоры кубиками. Воды можно долить, ориентируясь на его испарение. Снизить огонь до тихого, накрыть крышкой и готовить минут 35 или до готовности. Рис периодически помешивать.
Приятного аппетита!
мама Машеньки
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх