Рис по-мексикански (Mexican rice)

Рис по-мексикански (Mexican rice)
Еще один способ приготовления риса.

Приготовление

Рецепт дала коллега-мексиканка. Идет и как гарнир, и как составляющая часть таких блюд, как буррито, фахитас, такос и проч.
 
Продукты:
рис 350-400 грамм
луковица 1-2 шт
чеснок 3-4 зубчика
помидоры 3-4 шт (или законсервированные)
соль, специи (кумин, паприка)
вода 400-450 мл.
масло 2-3 ст.л.
 
Приготовление:
На сковородке подогреть масло, бросить мелко порезанный чеснок, лук кольцами. Как только они будут золотистого цвета, всыпать в сковородку (сырой!) рис. Пожарить его до слегка коричневатого оттенка, залить водой, добавить специи и помидоры кубиками. Воды можно долить, ориентируясь на его испарение. Снизить огонь до тихого, накрыть крышкой и готовить минут 35 или до готовности. Рис периодически помешивать.
Приятного аппетита!
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 7 ноя 2014 09:11

  • Просмотров — 3762
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 833
  • Рейтинг автора 4 351
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Пт, 7 ноя 2014 21:50
Вкусный рис!
А я его обычно в мультиварке делаю Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 7 ноя 2014 23:37
Emerald, я тоже. Недавно купила рисоварку для микроволновки. Забрасываю рис, морож.горошек и кукурузу и меньше, чем через 15 мин рис готов.
Но здесь изюминка именно в поджарке риса. Мне нравится такой рис в мекс.ресторанах.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 037
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Ср, 12 ноя 2014 09:37
Саванна, и мне нравится обжарить сперва рис - даже не промытый!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 833
  • Рейтинг автора 4 351
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Ср, 20 май 2015 00:28
Саванна, Вкусно получилось! Особенно мой средний сын оценил Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт