Овощная гречневая каша с грибами
Приготовление
Гречка-600 гр.
Лук-1 шт.
Морковь-2 шт.
Перец сладкий красный-0,5 шт.
Перец сладкий желтый-0,5 шт.
Кабачок-0,5 шт.
Чеснок-2 шт.
Паприка сладкая-0,5 ч. л.
Куркума-0,5 ч. л.
Молотая зира-0,5 ч. л.
Рас аль ханут(Универсальная восточная специя "Рас аль ханут" )-0,5 ч. л.
Розмарин-1 щепотка
Перец горошком-3-5 шт.
Лавровый лист-2 шт.
Сухой грибной суп-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
В кастрюле с антипригарным покрытием поджарить лук,добавить грибы
Пока они жарятся,помыть-порезать кубиками морковь,добавить в кастрюлю.
Сладкий перец и кабачок порезать кубиками
Всыпать в кастрюлю,туда же добавить специи,для усиления грибного аромата добавить сухой грибной суп,перемешать.
Гречку перебрать,если надо,промыть,добавить к овощам,перемешать ,поджарить 2-3 минуты,пока не пойдет аромат и масса не будет однородной.
Теперь залить кашу кипятком на 2-3 см выше уровня всех продуктов.Довести до кипения на большом огне.Накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить 30 минут.Выключить огонь и дать постоять каше ещё минут 20-30 .
Вот такая она не размешанная,но готовая.
Размешать хорошо.
Прошу к столу!
Просто и вкусно.
Лук-1 шт.
Морковь-2 шт.
Перец сладкий красный-0,5 шт.
Перец сладкий желтый-0,5 шт.
Кабачок-0,5 шт.
Чеснок-2 шт.
Паприка сладкая-0,5 ч. л.
Куркума-0,5 ч. л.
Молотая зира-0,5 ч. л.
Рас аль ханут(Универсальная восточная специя "Рас аль ханут" )-0,5 ч. л.
Розмарин-1 щепотка
Перец горошком-3-5 шт.
Лавровый лист-2 шт.
Сухой грибной суп-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
В кастрюле с антипригарным покрытием поджарить лук,добавить грибы
Пока они жарятся,помыть-порезать кубиками морковь,добавить в кастрюлю.
Сладкий перец и кабачок порезать кубиками
Всыпать в кастрюлю,туда же добавить специи,для усиления грибного аромата добавить сухой грибной суп,перемешать.
Гречку перебрать,если надо,промыть,добавить к овощам,перемешать ,поджарить 2-3 минуты,пока не пойдет аромат и масса не будет однородной.
Теперь залить кашу кипятком на 2-3 см выше уровня всех продуктов.Довести до кипения на большом огне.Накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить 30 минут.Выключить огонь и дать постоять каше ещё минут 20-30 .
Вот такая она не размешанная,но готовая.
Размешать хорошо.
Прошу к столу!
Просто и вкусно.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх