Маджадра с красной чечевицей
Приготовление
Маджадра – популярный в Израиле, Ливане и Сирии гарнир из чечевицы с рисом, заправленный жареным луком. Иногда его шутливо называют любимым блюдом Исава (вспомним библейскую историю о чечевичной похлебке). Благодаря высокому содержанию белков маджадра является необычайно сытным и в то же время вкусным блюдом. Можно подавать маджадру как гарнир к мясу или рыбе, либо как самостоятельное богатое белками вегетарианское блюдо в сочетании с натуральным йогуртом.
Вам потребуется:
2 стакана риса
1 стакан коричневой чечевицы
5 луковиц
1/3 стакана растительного масла
3 стакана воды
соль, перец
куркума кумин
Приготовление:
Отварить в 3-х стаканах воды БЕЗ СОЛИ промытую чечевицу до полуготовности (15-20 минут).
Зажарить мелко нарезанный лук на растительном масле 40 минут
В кастрюлю с чечевицей (включая жидкость) добавить рис и жареный лук вместе с маслом. Долить ещё один стакан воды. Посолить, поперчить и приправить куркумой и кумином.
Довести до кипения и, накрыв крышкой, варить 20 минут на малом огне. Выключить огонь и не открывать крышку ещё 10 минут.
Хорошо сочетается с кинзой, которую можно добавить в кастрюлю, как только откроем крышку.
Вам потребуется:
2 стакана риса
1 стакан коричневой чечевицы
5 луковиц
1/3 стакана растительного масла
3 стакана воды
соль, перец
куркума кумин
Приготовление:
Отварить в 3-х стаканах воды БЕЗ СОЛИ промытую чечевицу до полуготовности (15-20 минут).
Зажарить мелко нарезанный лук на растительном масле 40 минут
В кастрюлю с чечевицей (включая жидкость) добавить рис и жареный лук вместе с маслом. Долить ещё один стакан воды. Посолить, поперчить и приправить куркумой и кумином.
Довести до кипения и, накрыв крышкой, варить 20 минут на малом огне. Выключить огонь и не открывать крышку ещё 10 минут.
Хорошо сочетается с кинзой, которую можно добавить в кастрюлю, как только откроем крышку.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх