Маджадра из бургуля и черной чечевицы

Ингредиенты

  • бургуль
  • оливк. масло
  • чёрная чечевица
  • лук
  • клюква
  • специи
  • чеснок

Приготовление

Автор Рафи Коен.
Бургуль грубого помола-2 стакана
Черная чечевица-1 стакан(я взяла 1,5 стакана)
Оливковое масло-3/4 стакана (я брала 1/3 стакана)
Лук-4 головки
Черный перец
Заршак(сухофрукт из Ирана)-1/2 стакана ( у меня сушенная клюква)
Кумин -1/2 стол. ложки
Соль 1 чайн. ложка
Черный свежемолотый перец-1/2 стол. ложки
Куркума-1/2 стол. ложки
 
Чеснок-5 зубчиков, нарезанных на тонкие пластины
 

 
Оливковое масло-1/4 стакана(я брала-1/8 стакана).
 
1. Замочить бургуль в 2 стакана воды на 30 минут.
 

 
2. Замочить черную чечевицу в двойном количестве воды на 20 минут.
 

 
3. Замочить заршак(сухофрукт) на 10 минут.
 

 
4. Слить воду с чечевицы, переложить в кастрюлю, наполнить воду, так чтобы покрывала чечевицу, варить 30 минут, в конце посолить. Когда чечевица будет готова, откинуть ее на сито.
 

 
5. В широкой кастрюле разогреваем оливковое масло, лук тонко нарезаем, и тушим на масле до прозрачности.
 

 
6. Добавляем к луку чечевицу, бургуль,
 

 
и тушим на среднем огне, без крышки, все время помешивая, около 7 минут.
 
7. Уменьшить газ, до среднего, добавить в кастрюлю специи, сухофрукт, и тушить еще 6 минут.
8. В маленькой сковороде немного нагреть остаток масла, и прогреть в нем нарезанный на пластины чеснок, следить, чтобы не подгорел. Горячее масло, вместе с чесноком добавляем в кастрюлю с бургулем и чечевицей, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой, и даем "отдохнуть" 10 минут.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 23 мар 2013 01:14

  • Просмотров — 7743
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 24 мар 2013 00:32
Интересный рецепт. Чечевица мне очень нравится, а вот бургул ни разу не видела (может, не там смотрела?).
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 24 мар 2013 17:38
Формула Любви, спасибо!Он может немного по-другому называться,бульгур,кажется,там немного разница с арабским Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пн, 25 мар 2013 10:30
Firefox, Оля, клюкву здесь не ожидала (вот скорее гору петрушки, как в кус-кусе), орригинально!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 26 мар 2013 09:01
Баба Яга, Женечка,там в рецепте какой-то матюк вместо клюквы,написано,что фрукт из Ирана,но какой-то глубоко законсперированный фрукт.Как он выглядит- я даже в инете не смогла найти.Поэтому взяла то,что было под рукой Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 18 апр 2014 19:30
Заршак - барбарис. Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 18 апр 2014 19:37
puma13, вооот,благодарю душевно! tender Значит и вяленая клюква здесь очень даже уместна,потому как вкус похожий.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт