Блюда из круп

Нут с овощами

Ингредиенты — 250 гр нута; 100 гр шампиньонов; 2 средних луковицы; 200 гр резаных помидор; 4 ст л оливковое масло; 2 зубчика чеснока; свежий укроп

Запечённая гречка с кабачком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня предъявим вам маленькую победу :) Любой кулинар сталкивался с проблемой, когда он сам любит какой-то продукт, а его домашние к этому продукту, хорошо если равнодушны. И мы, кулинары, обычно не можем с этим смириться и годами ищем варианты такой подачи этого продукта, чтобы все остальные его тоже полюбили :) У нас это гречка. И тут ситуация осложняется ещё и тем, что гречка - гораздо менее нейтральный продукт, чем рис или макароны, и вариантов приготовления гречки в разы меньше. Но мы ищем, иногда находим, получаем довольные отзывы, рисуем очередную звезду на холодильнике и заносим рецепт в Красную Книгу Рецептов :))) Вот такой победой мы сегодня с вами и поделимся.

Пшеничная каша с поджаркой

Готовим пшеничную кашу на воде, с овощной поджаркой. Сытный и вкусный гарнир.

Кус-кус

Кус-кус (кускус) – шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая крупа, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом.

Острый рис с овощами

Ингредиенты — рис - 1 стакан (еще не вареного); соль по вкусу; растительное масло; кунжутное масло - 2 ст.ложки; чеснок - 5 зубчиков; имбирь - кусочек 3 см; острый перец - 1 шт. (по вкусу); лук зеленый; соевый соус - 2 ст.ложки; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; молотый черный перец по вкусу; замороженные овощи - 400 гр.

Оливочный кус-кус/рис: нейтральный гарнир с оливками и пряными травами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся основными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать именно гарнирами :) Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, например, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и разнообразные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике :)

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой - очень вкусное, пикантное блюдо. Особенно придется по вкусу детям!

Рис с капустой

Ингредиенты — капуста 1/4 вилка большого; 1/2 луковица; рис 1/2 стакана; соль, перец; растительное масло

Рассыпчатая гречка с жареным луком и грибами

Самая простая еда - при этом невероятно вкусная и полезная! Что может быть вкуснее гречки с грибами и луком томленой в духовке? Это может быть самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

Каша "Секретная"

Самое сложное в ее приготовлении - рассчитать пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или густая.

Плов с казы и айвой

Ингредиенты — Рис, лучше специальный для плова,; баранина,; морковь,; лук,; специи для плова-зира, шафран. барбарис, красный сладкий и жгучий перец, куркума, кари,; чеснок,; сало курдючное или хлопковое масло,; казы колбаса,; айва.

Перловая каша с грибами и тыквой

Ингредиенты — Перловка крупа,; грибы,; лук,; чеснок,; тыква,; сыр,; растительное и сливочное масло,; бульон-овощной или куриный,; соль,перец.

Манник на Кефире с яблоками без яиц. Нежный, Пышный и Всегда Вкусный!

Манник на кефире с яблоками без яиц. Получается очень нежный, ароматный и всегда пышный.

Перловка с грибами на курином бульоне

Перловка полезна - витамины группы В и др., микроэлементы, а для похудения лучше, чем мюсли: перловка - просто зубная щетка для кишечника!

Запеканка из ячневой каши с курятиной и грибами

Дополнительное блюдо из приготовленных полуфабрикатов

Французская яичница.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас ещё один интересный вариант яичницы :) Наверное все мы пробовали делать яичницу в различных окошках - в хлебе, перце, луке и т.д. :) А у нас для вас сегодня несколько усовершенствованный вариант таких яичниц :) Сначала мини-кино на 1 мин. 50 сек. про Французскую яичницу, а ниже сценарий кина :)

Баллы гайганаг!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы хотим вернуть вас на 7 лет назад, в 22 мая 2010 года, когда всеми любимая Наза выложила здесь, на Кухарке, рецепт маленького шедевра - Баллы гайганаг :) ( https://www.kuharka.ru/recipes/egg/4347.html ) Мы с огромным удовольствием с тех пор готовим это чудо и, конечно же, запечатлели его на видео. Дорогая Наза! Если Вам доведётся посмотреть наш ролик, обязательно напишите нам, не сильно ли мы исказили Ваш шедевр! :) Мини-кино на 1,5 минутки про Баллы гайганаг здесь, а ниже текстовая инструкция.

Перловка с курицей

Ингредиенты — Курица; перловая крупа; соевый соус; соль; перец.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели