Блюда из круп
Рецепт приготовления этой каши достался нам от наших бывших соседей - евреев. Так они готовили обычную манку, а уже я приспособила под этот рецепт крупы: Артек, Арнаутку, пшечничную сечку, ячневую сечку. Это очень вкусный гарнир, особенно, если мясо с подливкой.
Очень нежные и воздушные оладушки))
Ризотто с грибами и креветками
Ингредиенты — рис Арборио; 1 луковица; 1 литр овощного бульона или кубик овощного бульона и вода; 400-500г.креветок свежих; 400г.грибов; соевый соус; пармезан тёртый; соль; перец
Рисово-грибная запеканка-пирог
Рис, перемешанный с грибами и морковно-луковой обжаркой в виде запеканки-пирога
Ингредиенты — рис; молоко; фрукты
Маклюби или "Плов" из баклажан и миндаля.
Рецептов "Маклюби" очень много.Предлагаю свой очень вкусный "плов".Во всяком случае,сколько русских не пробовали,всем без исключения нравилось безумно.
можно использовать и как закуску и как самостоятельное блюдо
Рис с курицей по-мексикански (Arroz con pollo a la mexicana)
Ингредиенты — 4 куриных грудинки; 1 красный болгарский перец; тмин; кориандр; чеснок; оливковое масло; 1 луковица; 2 лука-порея; 2 помидора; паприка; куриный бульон; полтора стакана риса; 2 морковки; зелёный горошек; жёлтый краситель для риса или
Ингредиенты — 1 ст. гречки; 2 -3 яйца.1 луковичка.1 небольшая морковка; 1 плавленный сырок; пару ст.л. сметаны; немного муки.панировочные сухари.
Рисовые крокеты (Croquetas de arroz)
Ингредиенты — Чеснок; морковь; варёные яйца; рис; лук; петрушка; панировочные сухари
Потахе с помидорками и морковью (Potaje con tomates y zanahorias)
Ингредиенты — 400г.гороха нут; 12 помидорок маленьких; 3 моркови; 1 зубчик чеснока; тимьян; розмарин; соль; перец
Суп-крем из чечевицы (Crema de lentejas)
Ингредиенты — 1 банку готовой чечевицы (400г.); 2ст.л.сметаны; 1 стакан куриного бульона(или куриный кубик разведённый в горячей воде); несколько ломтиков чёрисо; соль; перец
Ризотто со спаржей и сыром горгондзолла
Итальянская кухня, первое блюда, ризотто
Ингредиенты — Рис; тыква; куриный бульон; лук; пармезан; сливочное масло; оливковое масло
Ризотто с шампиньонами и с горошком
Ингредиенты — Лук; шампиньоны; горошек; оливковое масло; соль; перец; рис; куриный бульон; пармезан