Дагестанская кухня. Рецепты пельменей, вареников, хинкали, мантов и т.д.

Кавказский хинкал по-лезгински

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Курзе с крапивой

очень вкусное и полезное блюдо Дагестанской кухни!

Курзе с мясом

Некоторые сравнивают наши Курзе с пельменями,да рецептура похожа,но вкус все таки отличается,так что не делайте поспешных выводов!!!!

Юмурта хинкал (яичный хинкал)

Еще один рецепт для любителей кавказской кухни!!!! вы наверняка знаете сколько видов хинкала у нас существует,вот еще один выставляю на ваш суд!!!!! Это очень вкусно!!!!

Слоеный даргинский хинкал

Ингредиенты — Мука; дрожжи; сахар; молоко; соль; грецкие орехи; сливочное масло; картофель

Манты с тыквой

Ингредиенты — для теста 250 мл воды; 500 гр муки; 1ч.л соли Начинка:500 гр тыквы; 100 гр курдючного сала; 3 луковицы; перец; соль по вкусу

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели