ХИНКАЛИ
Приготовление
Ингредиенты:
Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) - 800 гр.
Мякоть баранины - 600 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Репчатый лук - 2 головки
Пучок кинзы - 1 шт.
Пучок петрушки - 1 шт.
Мясной бульон - около 200-350 мл.
Специи: черный перец, красный жгучий перец,
Соль - по вкусу (2 чайные ложки с горкой)
Тесто для хинкали
Мука - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Молоко -300 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль
Замесить тесто. Оставить отлежаться минимум 40 минут.
Для фарша:
В правильном варианте мясо режется на мелкие кусочки, но я не заморачивалась и перекрутила на мясорубке.
Лук порезать очень мелко. Кинзу и петрушку порезать, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать с мясом, добавить перец и соль. Оставить настояться 20 минут. Последний шаг: добавляем в фарш бульон, чтобы фарш получился сочный. Но не переборщите! Бульон должен находиться в фарше, а не вытекать из него!
Тесто разделяем на кусочки, раскатываем не очень тонко, чтобы при варки Хинкали не потекли. На тесто кладем 1 столовую ложку фарша, лепим складочками край хинкали. Собираем в складочки все края хинкали, собирая середину в узелок.
Укладываем готовый хинкали на разнос, посыпанный мукой. Как только налепили достаточное количество, можно приступать к варке.
Я заранее сварила бульон из говяжьей косточки. Как только бульон закипит, опускаем хинкали, но кладем не очень много, чтобы они не слиплись! Осторожно перемешиваем лопаточкой. После закипания бульона варим хинкали 10 минут.
Один вариант, в готовые хинкали кладем сливочное масло и посыпаем мелко рубленым укропом.
Второй вариант:в готовые хинкали кладем сливочное масло и посыпаем черным перцем (лучше посыпать перец только что молотый в мельнице), получается очень ароматное блюдо!
Говяжья вырезка (желательно использовать кусок пожирнее) - 800 гр.
Мякоть баранины - 600 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Репчатый лук - 2 головки
Пучок кинзы - 1 шт.
Пучок петрушки - 1 шт.
Мясной бульон - около 200-350 мл.
Специи: черный перец, красный жгучий перец,
Соль - по вкусу (2 чайные ложки с горкой)
Тесто для хинкали
Мука - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Молоко -300 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль
Замесить тесто. Оставить отлежаться минимум 40 минут.
Для фарша:
В правильном варианте мясо режется на мелкие кусочки, но я не заморачивалась и перекрутила на мясорубке.
Лук порезать очень мелко. Кинзу и петрушку порезать, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать с мясом, добавить перец и соль. Оставить настояться 20 минут. Последний шаг: добавляем в фарш бульон, чтобы фарш получился сочный. Но не переборщите! Бульон должен находиться в фарше, а не вытекать из него!
Тесто разделяем на кусочки, раскатываем не очень тонко, чтобы при варки Хинкали не потекли. На тесто кладем 1 столовую ложку фарша, лепим складочками край хинкали. Собираем в складочки все края хинкали, собирая середину в узелок.
Укладываем готовый хинкали на разнос, посыпанный мукой. Как только налепили достаточное количество, можно приступать к варке.
Я заранее сварила бульон из говяжьей косточки. Как только бульон закипит, опускаем хинкали, но кладем не очень много, чтобы они не слиплись! Осторожно перемешиваем лопаточкой. После закипания бульона варим хинкали 10 минут.
Один вариант, в готовые хинкали кладем сливочное масло и посыпаем мелко рубленым укропом.
Второй вариант:в готовые хинкали кладем сливочное масло и посыпаем черным перцем (лучше посыпать перец только что молотый в мельнице), получается очень ароматное блюдо!
Пользователь
Комментарии
Lalichka
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Agapy
Пользователь
Наверх