Хонум
Приготовление
На 2 стакана воды, 1 ст. ложка соли и муки сколько заберет тесто. Моркови пол кило может быть и меньше. Мясо 300 гр и лука 2-3 шт.
Замесить тесто из воды, соли и муки, как на манты. Отсавить, чтобы оно отдохнула не много. В это время готовим начинку. Морковку очищаем и трем на крупной терке.(в место моркови можно и тыкву использовать, тоже вкусно получается.) Лук очищаем и рубим полуколцами. Мясо можно прокрутить через мясорубку или мелко порубить. В сковороду наливаем немного масла, и слегка обжариваем лук. После добавляем мясо, соль, приправу, немного потушить и убрать с огня. Готовить мясо полностью не надо, в мантушнице доготовиться.
Теперь раскатываем наше тесто тонко-тонко,смазываем немного маслом сливочным. кладем начинку из мяса и распределяем по поверхности...
далее протетртую морковку и слегка посолить...(я люблю когда моркови побольше)
теперь заворачиваем в рулет...
и кладем на листы от мантушницы
Воду для пароварки, надо предварительно поставить на огонь чтобы закипела. Все листы ставим на мантушницу, закрываем крышкой и варим 40 50 минут
Вот и все вкусный хонум готов, со сметанкой и с каким нибудь остреньким соусом самое то.
Приятного аппетита!!!
Замесить тесто из воды, соли и муки, как на манты. Отсавить, чтобы оно отдохнула не много. В это время готовим начинку. Морковку очищаем и трем на крупной терке.(в место моркови можно и тыкву использовать, тоже вкусно получается.) Лук очищаем и рубим полуколцами. Мясо можно прокрутить через мясорубку или мелко порубить. В сковороду наливаем немного масла, и слегка обжариваем лук. После добавляем мясо, соль, приправу, немного потушить и убрать с огня. Готовить мясо полностью не надо, в мантушнице доготовиться.
Теперь раскатываем наше тесто тонко-тонко,смазываем немного маслом сливочным. кладем начинку из мяса и распределяем по поверхности...
далее протетртую морковку и слегка посолить...(я люблю когда моркови побольше)
теперь заворачиваем в рулет...
и кладем на листы от мантушницы
Воду для пароварки, надо предварительно поставить на огонь чтобы закипела. Все листы ставим на мантушницу, закрываем крышкой и варим 40 50 минут
Вот и все вкусный хонум готов, со сметанкой и с каким нибудь остреньким соусом самое то.
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Тортонутая
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Tifani
Карлсон форума
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх