Курзе с крапивой

Ингредиенты

  • Яйца
  • мука
  • соль
  • крапива
  • орехи
очень вкусное и полезное блюдо Дагестанской кухни!

Приготовление

Мука 500 г
Крапива
Яйцо 2 шт,грецкие Орехи(можно и без них),Лук репчатый — 3 шт,Соль,перец по вкусу,Масло топленое для жарки лука! Крапиву моем и измельчаем,вбиваем 2 яйца,обжариваем лук на топленом масле,измельчаем грецкие орехи,солим,перчим и перемешиваем!месим крутое тесто пресное из 250 мл воды и 500 гр муки,тонко раскатываем,вырезаем кружки,кладем начинку и защипываем елочкой,отвариваем и подаем со сметаной с чесноком,наше блюдо готово!
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Чт, 9 июн 2011 23:28

  • Просмотров — 15280
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 10 июн 2011 07:37
Как интересно! Никогда не пробовала блюда с крапивой! Smile
А каким получается курзе на вкус?
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 10 июн 2011 10:34
ну я не знаю как объяснить,крапивный вкус!
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 июн 2011 12:04
Как вкусно выглядит.крапиву надо наверное молоденькую брать, или без разницы?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 11 июн 2011 11:58
как вкусноооооооооооо Good
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 12 июн 2011 14:52
Milanka05, привет, давно тебя здесь не видел Give_rose .
 
А можно я попробую объяснить Smile ?
 
ну я не знаю как объяснить,крапивный вкус!
Крапива весенним-летним супчикам "сытность" придаёт Smile . Ну например если щавелевый супчик 50/50 сделать с крапивкой - то он "настоянней - наваристей" будет Cool . Объяснил как смог Smile ...
 
Кто не пробовал - пробуйте смело, это вкусно Very Happy .
 
крапиву надо наверное молоденькую брать
да, или верхние 3-4 листика до начала цветения растюхи. Можно по весне наморозить/засолить молодую крапивку.
 
Дописано позднее: тот же принцип относится и к щавелю, и к ревеню - потребляем до цветения, потом вместо лимонной кислоты будет синтезироваться щавелевая Confused .
Отредактировано 12 июн 2011 23:42, Halif
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 июн 2011 23:01
Halif, Спасибо за ответ.
Отредактировано 12 июн 2011 23:06, Julchen
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Ср, 15 июн 2011 23:18
Да да Halif прав,крапивка должна быть молоденькой))))))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт