Ленивые вареники

Ингредиенты

  • Творог
  • яйца
  • мука
  • соль
  • сливочное масло.

Приготовление

В творог добавить яйца в таком количестве, чтобы получилась жидкая творожная масса

Посолить, ложкой добавлять понемногу муку, чтобы получилась липкая масса, если муки положить много, вареники не будут нежными.

На посыпанный обильно мукой стол выложить ложкой часть творожной массы, присыпать сверху мукой и аккуратно скатать колбаску, немного ее раскатать по муке, чтобы она не прилипала к столу.

Если колбаска получилась большая, разделить ее пополам, раскатать в жгут и порезать на кусочки, периодически окуная нож в муку, чтобы не прилипал к тесту.

Варить в кипящей подсоленной воде несколько минут после всплытия.

Вареники увеличатся в 2-3 раза из-за большого количества яиц (они похожи на творожные галушки Smile )
Вынуть шумовкой в тарелку, добавить сливочное масло.
Пользователь
  • Регистрация 04.02.2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Рецепты 24
Пт, 22 апр 2011 14:30

  • Просмотров — 11691
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 22 апр 2011 14:49
Кисюша, а еще залить сметанкой... Very Happy Ok
Отредактировано 22 апр 2011 14:52, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Пт, 22 апр 2011 23:15
Нет слов.....аппетитно! 5+!! Спасибо!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 22 апр 2011 23:20
Обажаю ленивые вареники, спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Сб, 23 апр 2011 21:42
Ах как деством запахло... Это было первое блюдо приготовленное самостоятельно ( с улыбкой давились дедушка с бабушкой и гордились внучкой!!!) Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели