Ленивые вареники
Приготовление
В творог добавить яйца в таком количестве, чтобы получилась жидкая творожная масса
Посолить, ложкой добавлять понемногу муку, чтобы получилась липкая масса, если муки положить много, вареники не будут нежными.
На посыпанный обильно мукой стол выложить ложкой часть творожной массы, присыпать сверху мукой и аккуратно скатать колбаску, немного ее раскатать по муке, чтобы она не прилипала к столу.
Если колбаска получилась большая, разделить ее пополам, раскатать в жгут и порезать на кусочки, периодически окуная нож в муку, чтобы не прилипал к тесту.
Варить в кипящей подсоленной воде несколько минут после всплытия.
Вареники увеличатся в 2-3 раза из-за большого количества яиц (они похожи на творожные галушки )
Вынуть шумовкой в тарелку, добавить сливочное масло.
Посолить, ложкой добавлять понемногу муку, чтобы получилась липкая масса, если муки положить много, вареники не будут нежными.
На посыпанный обильно мукой стол выложить ложкой часть творожной массы, присыпать сверху мукой и аккуратно скатать колбаску, немного ее раскатать по муке, чтобы она не прилипала к столу.
Если колбаска получилась большая, разделить ее пополам, раскатать в жгут и порезать на кусочки, периодически окуная нож в муку, чтобы не прилипал к тесту.
Варить в кипящей подсоленной воде несколько минут после всплытия.
Вареники увеличатся в 2-3 раза из-за большого количества яиц (они похожи на творожные галушки )
Вынуть шумовкой в тарелку, добавить сливочное масло.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
irini
Пользователь
Наверх
polli
Света
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх