Курзе с мясом

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • соль
  • перец
  • баранина
  • курдюк
  • кинза
  • катык
  • лук.
Некоторые сравнивают наши Курзе с пельменями,да рецептура похожа,но вкус все таки отличается,так что не делайте поспешных выводов!!!!

Приготовление

баранина 500 г
курдюк 100
лук репчатый 5-6 шт
канца (или др.кисломолочный продукт)
перец чёрный
томат-паста смешанная с перечной аджикой 4-5 ст. ложка
соль по вкусу
зелень кинзы(по вкусу)
чеснок(по вкусу)
катык,мацони (сметана,кефир) для соуса
Замешиваем обычное тесто как на пельмени и даем ему отдохнуть,затем раскатываем в 1-2 мм,в середину кладем чайную ложку фарша и защипываем елочкой! Для фарша используем баранину(говядину) и курдюк!Перемолоть его, добавить специй – перец чёрный,немного перечной аджики,чеснок, мелко порезанную зелень кинзы, соль, репчатый лук(порезанный кубиками),влить немного молочного уксуса Къанца (можно заменить кислым кефиром, сметаной или сделать его заранее)Фарш не должен быть плотным.Готовые курзе варим в кипящей воде мин 7-10,затем достаем и поливаем сливочным маслом,подаем с соусом из Катыка(сметаны,кефира) и чеснока!
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Вт, 29 мар 2011 19:26

  • Просмотров — 16539
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 29 мар 2011 21:18
Красота!!!!!! нет слов Clapping Еще бы так научиться красиво лепить Smile И на сколько людей у тебя приготовлено? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Вт, 29 мар 2011 21:57
Ой какие хорошенькие! Просим мастер-класс на бис по лепке такой красоты! party
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 29 мар 2011 22:03
Milanka05, классная работа Good , как всегда тебя - вроде и просто Smile , и одновременно высокий пилотаж Hi ,уважаю!
Отредактировано 30 мар 2011 09:32, Halif
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 30 мар 2011 09:17
ОГо сколько налепили!!!!! И я очень хочу научиться так лепить Rolling Eyes даже не представляю как их можно вот так "защипнуть".....
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 30 мар 2011 09:35
brilliance, о лепке - загляни сюда. Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Ср, 30 мар 2011 16:50
Emerald дело в том что у нас в доме всегда полно гостей и покушать как правило мы любим побольше,поэтому что бы я не готовила,все делаю большими порциями! а вдруг кто то нагрянет внезапно....???? а еще курзе хороши тем,что налепил их и положил в морозилку,захотел быстренько отварил,вот тебе вкуснота и красота!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Ср, 30 мар 2011 16:53
brilliance,Halif,дульсинея спасибо вам за комменты,как нибудь обязательно пошагово сфотографирую процесс лепки,это очень просто! мне кажеться гораздо легче,чем лепка пельменей!!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 4 апр 2011 13:51
Milanka05, ох интригуешь Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт