Аварский хинкал

Ингредиенты

  • мука
  • соль
  • сода
  • кефир

Приготовление

вот рецепт на мой взгляд самого вкусного блюда Дагестанской кухни!!! Из всех видов хинкала пожалуй что этот самый частый гость в нашем доме.делаеться он просто!Смешать муку, соль, соду, добавить кефир и замесить некрутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Из теста раскатать пласт толщиной около 1 см. Затем разрезать пласт на полоски шириною 3-4- см., потом полоски нарезать на квадраты ну или ромбы.
 
При варке они должны стать пушистыми,пористыми внутри и увеличатся в размерах.
 
Воду для варки под солить и довести до кипения. Выкладывать тесто в кипящую воду. Варка продолжается в течение нескольких минут при закрытой крышке. Определяется готовность хинкала по белой пене, которая образуется на поверхности воды. Чтобы убедиться в полной готовности хинкала, нужно один хинкал разделить вилками, если тесть не прилипает к вилкам, то хинкалы готовы и их можно вынимать из воды.
 
Затем очень быстро вытаскиваем их из воды и сразу же прокалываем хинкалы зубочисткой или спичкой.так как проколанные хинкалы вилкой не так аккуратно выглядят. Если этого не сделать, то они получатся серыми и каменистыми,если честно не очень приятными на вид,да и вкус неправильно приготовленных хинкалов мягко говоря отвратительны. Затем выкладываем хинкалы на блюдо сверху мясо и подаем к столу с бульоном в кот.варилось мясо с соусами из томатов

 
и сметаны с чесноком и зеленью

 
Иногда вместо мяса я запекаю курочку в духовке,а если у вас остались не съеденые хинки то их можно обжарить на сливочном масле,..очень вкусно выходит
 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Пт, 22 окт 2010 12:22

  • Просмотров — 86414
  • Комментариев — 24
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 22 окт 2010 12:52
так красиво описано блюдо. что прямо сразу хочется приготовить! Smile
спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 22 окт 2010 12:56
спасибо большое за рецепт! очень аппетитно выглядит! а с чем можно подавать? аварский хинкал едят как самостоятельное блюдо с маслицем или сметанкой?? Confused Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 22 окт 2010 12:56
спасибо я старалась как можно реалистичнее и красочней приподать рецепт нашего национального блюда!!!!! надеюсь у меня это получилось!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 22 окт 2010 13:03
Aja его подают с вареным мяском и конечно с соусами вот 2 примера соуса:
1) сметана,чеснок толченый и соль,если сметана густая ее немного можно разбавить кефиром в идеале это делают из катыка(кислое молоко) по желанию можно добавить зелени
2)растапливаем сливочное масло обжариваем с ним свежие помидорки или же томатную пасту,так же добавляем толченый чесночок.солички и так же можно добавить зелени и вот готовые хинкалы поливаем любым соусом на ваш вкус,заедаем мяском и запиваем все это дело бульоном мммммммм пальчики оближешь
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 22 окт 2010 17:09
Milanka05, Very Happy А у нас это называется галушки! Very Happy
Very Happy Очень красивые подушечки! Пятерка!!! Very Happy
 
О прокалывании не знала. Наверное это для того, чтобы вышел жар из них и внутри осталось так же пышно? Smile
Отредактировано 22 окт 2010 17:11, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 22 окт 2010 18:54
черешня!!! если их не прокалывать они становятся твердыми и синеют... а так внутри они получаются пушистыми и внутри как булочки Smile Smile Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 22 окт 2010 19:18
Smile Правильно, значит перевариваются внутри. А если проколоть, то выйдет жар и приготовление прекратится.
Кстати, наши галушки просто делают меньшими по размеру и никогда не прокалывают. Галушки не синеют. А в хинкале больше теста. Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 22 окт 2010 19:21
Черешня,насколько я знаю прокалывают для того что бы вышел лишний воздух... А голушки тоже делаються на кефире и соде?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 23 окт 2010 00:43
Milanka05, Very Happy Да-да, выходит воздух, они остывают быстрее и не перевариваются. Гениальная идея!
 
А галушки бывают из разного теста, но самые шикарные точно из такого же теста, как у тебя: кефир, сода, соль и мука. Точно говорю! Very Happy Вот тут, например, рецепт. Яйцо по желанию добавляется или нет.
Есть галушки и на воде и на молоке, и на кислом молоке, и на сметане, и картофельные, но самые популярные на кефире. Все кухни мира чем-то похожи, только названия и форма подачи блюда разная. У нас галушки подают с обжаренным на сале луком или в полтавском борще или в картофельном супе. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Сб, 23 окт 2010 18:15
Milanka05! Завела папку на ваши рецепты, чувствую, что рецепты будут обалденными.
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Сб, 23 окт 2010 18:34
Любава надеюсь оправдать ваши надежды Smile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 25 окт 2010 13:18
Milanka05, спасибо за подробный ответ!
 
для меня, конечно, очень необычное сечтание хинкала с мясом. но, думаю, что вкусно Smile
 
буду с нетерпением ждать новых рецептов!
 
спасибо за твой труд! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пн, 25 окт 2010 20:26
алиночка спасибо !!!!!! обязательно постораюсь выложить что нибудь интересненькое!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 09:12
Milanka05, Вкуснооо! а я лишь такой хинкал делала: http://www.kuharka.ru/recipes/meat/mutton/1686.html
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 15
  • Город Каспийск
  • Рецепты 8
Сб, 30 окт 2010 08:04
Milanka05 молодчина Good Моя семья тоже очень любит этот хинкал. Приятно видеть на этом сайте земляков. Very Happy Привет Дербенту!

 
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Сб, 30 окт 2010 09:54
Evika баркала!!!!! взаимно!!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 ноя 2010 00:37
Дорогая Milanka05 дайте пропорции теста на хинкали, а то боюсь могу промахнуться
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Махачкала
Сб, 13 ноя 2010 02:00
АленаМАК.примерная пропорция,на 700 граммовую банку,горстку соли на ладони...
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Пн, 22 ноя 2010 19:53
Спасибо огромное за прекрасные хинкали Smile всем все ясно но мне не понятно сколько муки соды и кефир соответственно Smile очень прошу написать подробнее Confused Хочу приготовить своим мужчинам Laughing Заранее благодарю Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Вт, 23 ноя 2010 07:48
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
1. Мука пшеничная 1кг.
2. Кефир 500г
3.Сода 1 ч.л. (если кефир очень кислый ,то с горкой)
4.Соль 0,5 ч.л.
5.Сахар 0,5 ч.л.
 

Мясо: Баранина или говядина или курица –примерно 1кг.
 
Для соусов:
 
Для томатного соуса :
 
1. Томатная паста 2-3 ст. ложки
2. Чеснок 1-2 зубчика
3. Растопленное масло 1-2 ст. л.
4.кинза или обжаренный лук(можно и то и другое)
причем томатную пасту необходимо обжарить со сливочным маслом
Для белого соуса :
 
1. Сметана (или густая ряженка) 200 г
2 .соль по вкусу
3.Чеснок 1-2 зубчика .
4.Бульон от мяса что бы немного разбавить сметану и зелень по вкусу
Я все делаю всегда большими порциями.а приведен пример небольшой нормы
Отредактировано 23 ноя 2010 08:06, Milanka05
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 8 янв 2011 22:26
Milanka05, знаю, хинкал очень вкусное и сытное блюдо. Give_rose И все таки вопрос - каким мясом можно заменить баранину, без ущерба для вкуса?
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 4 ноя 2014 20:58
Smile вкуснятина,у меня есть вопрос.Хинкал прокололи но все равно синеют,так почему?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 ноя 2014 22:33
Nariman, а быстро прокололи?
и возможно переварили.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 окт 2015 23:02
Milanka05, Спасибо! Очень вкусно!
Извиняюсь за фото! Готовила на даче... и в самый интересный момент у нас отключили электричество... фотографировала при свете фонарика Smile
Потом еще пришлось хинкал обжаривать...
 
Отредактировано 26 окт 2015 23:02, Emerald
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели