Десерт "Глаз Феникса"
Приготовление
Не стоит пугаться названия. "Глаз Феникса" это так, называется вид лепки пирожков, технологию которых я нашла в книге "Школа Гастронома" "ПРО ПИРОГИ"
Технология (слова автора): Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, выложите в ее центр вязкую начинку. Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми. Затем возьмитесь пальцами за концы теста там, где пирожок открыт (сначала с одной стороны) и слегка потяните за них, чтобы получились острые уголки;плотно сожмите их между пальцами. Повторите тоже самое с другой стороны. Затем разверните пирожок на 90 градусов и слепите противоположные уголки между собой.
Вот, что получилось у меня:
тесто (я использовала как см. "Вареники с вишней)
1 стакан клубники
6 ст. ложек сахара
100 гр. творога
2 ст. ложки сливок
Клубнику нарежьте на кусочки. Смешайте аккуратно с сахаром. И оставьте на 15 минут, чтобы клубника дала сок. Творог смешайте со сливками.
Выложите на тесто сначало творог, а повверх клубнику и слепите (по технологии "Глаз Феникса") . Выложите все в пароварку и отварите до готовности (только не переварите!!!).
Приятного аппетита!
Технология (слова автора): Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, выложите в ее центр вязкую начинку. Крепко защипните пирожок по центру так, чтобы края с двух сторон от защипа оставались открытыми. Затем возьмитесь пальцами за концы теста там, где пирожок открыт (сначала с одной стороны) и слегка потяните за них, чтобы получились острые уголки;плотно сожмите их между пальцами. Повторите тоже самое с другой стороны. Затем разверните пирожок на 90 градусов и слепите противоположные уголки между собой.
Вот, что получилось у меня:
тесто (я использовала как см. "Вареники с вишней)
1 стакан клубники
6 ст. ложек сахара
100 гр. творога
2 ст. ложки сливок
Клубнику нарежьте на кусочки. Смешайте аккуратно с сахаром. И оставьте на 15 минут, чтобы клубника дала сок. Творог смешайте со сливками.
Выложите на тесто сначало творог, а повверх клубнику и слепите (по технологии "Глаз Феникса") . Выложите все в пароварку и отварите до готовности (только не переварите!!!).
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
катерина1
Пользователь
Наверх
Людмилка-Я
Пользователь
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх
vseznaika
Пользователь
Наверх