Вареники с вишней

Ингредиенты

  • мука
  • вишня
  • крахмал
  • сахар
  • кефир

Приготовление

Для теста:
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
соль
 
Для начинки:
300 гр. вишен без косточки
3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка крахмала

 
Смешать кефир с мукой, добавить соль и выложить все на доску. Замешивать тесто, и понемногу добавлять муки. Месить 10 минут. Оставить на минут 20 и снова помесить. Раскатать тесто в жгут и нарезать на квадратики. Каждый квадратик раскатать и положить в него начинку. Защипить края. Вскипятить воду, подсолить и опустить вареники, когда всплывут проварить еще пару минут.
Для начинки: вишну посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
 
Вареники можно подавать со сливками!
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 22.02.2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Пт, 2 июл 2010 13:17

  • Просмотров — 12092
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 2 июл 2010 23:00
vseznaika, извини, но из вареников с вишней сок при надкусывании продукта на полкухни брызгать должен. Блюдо ОЧЕНЬ красиво подано! Но ... чего-то ты перемудрила... Извини, но ни я, ни украинские братья/сёстры тебя не поймут. Без оценки... уж извини Embarassed
Отредактировано 2 июл 2010 23:12, Halif
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Сб, 3 июл 2010 06:07
Halif вкусы бывают разные Smile мне больше нравиться когда сок по всей кухне не брызгает Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 3 июл 2010 07:31
vseznaika,
вкусы бывают разные
- согласен! Не могу удержаться от комплимента - ВСЕ твои блюда сервированы ОЧЕНЬ красиво! и вареники - не исключение! Картина маслом! Very Happy Кулинарный дизайн высшей пробы! Это профессиональное?
Отредактировано 3 июл 2010 07:47, Halif
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Сб, 3 июл 2010 09:59
Это профессиональное?

Спасибо Very Happy честно мне это, даже очень льстит! Посмотри мой блог рубрику " О чем вы думаете когда фотографируете 5 ?"
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Сб, 3 июл 2010 11:40
vseznaika Вот, говорят же "Век живи-век учись"! Я про крахмал. Спасибо!
Чудесное фото!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 3 июл 2010 12:16
vseznaika, Мария, ну фотошоп фотошопом, но основная фотка - то есть блюдо - уже должно быть красиво! И блюдо наверняка вкусное, но вот на пятёрочку рука не поднимается, и поставить меньше - тоже незаслуженно мало будет... За красоту - снимаю шляпу Hi ! Будешь сервировать праздничный стол - сфотографируй, вот где полюбуемся! Very Happy
Отредактировано 3 июл 2010 12:18, Halif
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Сб, 3 июл 2010 13:18
Osya на здоровье! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Сб, 3 июл 2010 14:47
Halif Боря можешь выслать мне в личку свой любимый рецепт, я приготовлю его и выложу фото Very Happy Оценишь и фото и блюдо Smile
Отредактировано 3 июл 2010 14:51, vseznaika
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 3 июл 2010 14:49
чудесно!! то, что красиво, не может быть невкусно Smile и я бы тоже не стала фотографировать кухню, забрызганную вишневым соком Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Сб, 3 июл 2010 14:53
jamilyne Very Happy Спасибо! На самом деле и вкусно! Smile
Отредактировано 3 июл 2010 15:04, vseznaika
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 3 июл 2010 16:04
vseznaika, Опаньки!
можешь выслать мне в личку свой любимый рецепт
- парочку вышлю, у меня всё простые, сама выберешь фотогеничные Very Happy . И наконец - кто-то поперёк меня, зануды Smile тебе пятерик вкатил! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 3 июл 2010 16:32
Halif, как говорил остап бендер, "не делайте из еды культа" Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 3 июл 2010 16:42
jamilyne, и все кто эту тему читают: я ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед талантами Марии (в И-нете vseznaika). То что она творит - мои корявые ручки никогда воспроизвести не смогут! Sad . Но вареники люблю с соком Very Happy ! Чтобы брызгался! Very Happy
Отредактировано 3 июл 2010 16:43, Halif
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Вс, 4 июл 2010 21:14
Нет-нет, какой крахмал????
Сок в варениках - самая жесть!
Пардон - не одобряю данного рецепта.
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Вт, 6 июл 2010 01:14
vseznaika, ,недавно "открыла"для себя тесто для вареников на кефире-это действительно вкусно!Хоть и знаю такой рецепт но от меня-спасибо и 5! Good Не соглашусь с любителями "мокрых"вареников. Я считаю-сок в них далеко не главное и крахмал здесь в тему!
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Вт, 6 июл 2010 13:19
Спасибо всем!
 
катерина1 я тоже не давно открыла это тесто и очень довольна. Тесто при варке не расползается, а вареника остаются мягкими Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 25
Чт, 5 авг 2010 11:01
Vseznaika, спасибо большое за рецепт вкуснятинки Rolling Eyes!
 
Эх, а я готова есть вареники хоть каждый день Embarassed - хоть с соком, хоть без, хоть с вишней, хоть без (шутка Dance2 )
 
И рецепт вкусный и фото соблазняет Give_rose !
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 256
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 93
  • Рецепты 14
Чт, 5 авг 2010 21:22
lanaru, я тоже, только иногда лень лепить, но зимой надеюсь, что активизируюсь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
Ср, 15 авг 2012 01:10
Spasibo za rezept.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели