Пельмени

Ингредиенты

  • вода
  • молоко
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • свинина
  • говядина
  • лук репчатый
  • соль
  • перец

Приготовление

тесто
 
1.5-2 стакана муки
1 шт. яйцо
100 мл. кипяченой слегка теплой воды
50 мл. молока
1 ст. ложка растительного масла
0.5 ч. ложки соли
щепотка сахара
 
фарш
 
300 гр. говядины
300 гр. свинины (шейки)
1 шт. луковица
40 мл. ледяной воды
соль, перец по вкусу
 
Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить".
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду (это придает пельменям особую сочность), фарш хорошо размешать.
 

 
Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку.
 

 
Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.
 

Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.
Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".
Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 28 апр 2010 07:37

  • Просмотров — 14851
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Ср, 28 апр 2010 08:26
Оля, тебе надо открыть свою темку. Очень интересные у тебя рецепты.
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 28 апр 2010 10:40
Selena, Спасибо! мне так удобнее выставлять. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 22:34
Оля-В, Искусница! ты еще и пельмени сама лепишь Good
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 29 апр 2010 18:01
Очень-очень красивые пельмени. И сразу видно что вкусные!!! Smile
Отредактировано 29 апр 2010 18:02, Baileys
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 фев 2011 07:25
Хм-м.. Ледяная вода?.. Для сочности?.. Хм-м.. Не проще ли прокалывать их спицей, как делают в Сибири, и есть с наваристым бульоном?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели