Вареники с вишнями
Приготовление

Вишни у меня были замороженные - 350 гр стаканчик.
Я их разморозила в ситечке.

Пока они таяли, замесила тесто:
250 мл холодного молока
1 яйцо
Чуть соли
Мука - до консистенции мягкого, нежного вареничного теста.
А вымешивать надо долго и тщательно, чтобы тесто стало эластичным.
Накрыла его в мисочке пищевой пленкой и оставила на час.
Теперь тесто надо раскатать на присыпанной мукой доске и вырезать кружочки.
На каждый кружочек кладем сначала полчайной ложечки сахара, сверху 2-3 вишенки и только теперь можно залепить. Если сахар насыпать на вишни, то сок может расклеить вареник.
Крахмал я не добавляю.
Налепила варенички. Закипятила большую кастрюлю воды и бросила варить. Как закипело-забурлило, минуты три. Вылавливаю и выкладываю на тарелку со сметанкой. Сверху тоже сметанки. Можно сахарком еще посыапть. Можно полить еще вишневым соком, который стек, прокипятив его с сахаром.
И вам смачного!

Хочу добавить. Теста у меня ушла половина. Вторую половину я поклала в тарелку, чуть смазала растительным маслом, накрыла пищевой пленкой, немного выдавив воздух, и поставила в холодильник. На второй день налепила еще вареников с творогом. Творога ушло 500 гр, плюс немного сахара.
Почему-то не успела сфотографировать.


Ира
Комментарии

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Матрешка
Путешественница
Наверх

Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх

Iricha
Пользователь
Наверх

Madlen62
Пользователь
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

yaSolnishko
Пользователь
Наверх

KsuSan
Кудесница
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

dnepr1997
Кулинар
Наверх