Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Мука  200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
  • Рикотта 100 гр.
  • Шпинат 100 гр.
  • Желтки   4 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мускатный орех по   вкусу.
  • Сливочное масло   50 гр. для жарки.
  • Соль, черный перец по   вкусу.
  • Розмарин 1 ч./л.
Это оригинальное и изысканное первое блюдо имеет потрясающий вкус. Особенность его в том, что равиолина наполнена мягким “гнездом” из рикотты и шпината, в котором помещен яичный желток. Во время приготовления желток остается жидким, и когда вы будете разрезать пельмени вилкой, желток выскользнет из теста, придав блюду непреодолимую кремообразность! Подайте по одной равиолине из жидкого желтка с рикоттой и шпинатом каждому гостю и они будут в восторге от этого поистине богатого блюда!

Приготовление

Приготовление этого блюда необходимо начать с подготовки теста. Для этого в миску нужно насыпать муку, вбить яйца и замесить тесто. Как только яйца впитались, перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить месить там. Затем накрыть его липкой пленкой и оставить на 30 минут в для отдыха.
 
В это время можно заняться начинкой. Для этого почистить и мелко нарезать лук. Листья шпината хорошо промыть под проточной водой. Затем в сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла нужно обжарить лук до прозрачности, потом добавить шпинат, воду и тушить с закрытой крышкой в ??течение нескольких минут. Как только листья увянут, убрать крышку, дать жидкости испариться и отставить в сторону.
 
Далее в миску положить рикотту, тертый сыр, мускатный орех и все перемешать с помощью шпателя. Затем в начинку добавить приготовленный шпинат, приправить солью и черным молотым перцем и тщательно все перемешать.
Теперь необходимо взять тесто, разделить его на четыре части и из каждой части раскатать большой тонкий блин, из которого с помощью тарелки выдавить по два диска диаметром 16 см.
Как только все восемь дисков будут готовы, перенести смесь из шпината и рикотты в кулинарный пакет. Потом нужно взять один диск и в центре выдавить некое подобие “гнезда”, а в центр его выложить один желток. Края блина смазать водой, чтобы тесто лучше слипалось. Затем накрыть блин с начинкой другим блином, края залипить пальцами, а потом с помощью вилки дополнительно придавить их.
 
Далее необходимо довести до кипения воду в кастрюле. Также растопить сливочное масло в сковороде и добавить розмарин. Когда вода закипит, аккуратно опустите равиолину в воду и варить 3 минуты. После чего переложить ее в сковороду и обжарить на сливочном масле с розмарином. Блюдо готово, можно подать на стол своим гостям! Приятного аппетита!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Сб, 22 авг 2020 09:24

  • Просмотров — 3422
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 авг 2020 01:16
ot yaytsa do yablok, Интересное блюдо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели