Равиоли с рикоттой и шпинатом
Это оригинальное и изысканное первое блюдо имеет потрясающий вкус. Особенность его в том, что равиолина наполнена мягким “гнездом” из рикотты и шпината, в котором помещен яичный желток. Во время приготовления желток остается жидким, и когда вы будете разрезать пельмени вилкой, желток выскользнет из теста, придав блюду непреодолимую кремообразность! Подайте по одной равиолине из жидкого желтка с рикоттой и шпинатом каждому гостю и они будут в восторге от этого поистине богатого блюда!
Приготовление
Приготовление этого блюда необходимо начать с подготовки теста. Для этого в миску нужно насыпать муку, вбить яйца и замесить тесто. Как только яйца впитались, перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить месить там. Затем накрыть его липкой пленкой и оставить на 30 минут в для отдыха.
В это время можно заняться начинкой. Для этого почистить и мелко нарезать лук. Листья шпината хорошо промыть под проточной водой. Затем в сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла нужно обжарить лук до прозрачности, потом добавить шпинат, воду и тушить с закрытой крышкой в ??течение нескольких минут. Как только листья увянут, убрать крышку, дать жидкости испариться и отставить в сторону.
Далее в миску положить рикотту, тертый сыр, мускатный орех и все перемешать с помощью шпателя. Затем в начинку добавить приготовленный шпинат, приправить солью и черным молотым перцем и тщательно все перемешать.
Теперь необходимо взять тесто, разделить его на четыре части и из каждой части раскатать большой тонкий блин, из которого с помощью тарелки выдавить по два диска диаметром 16 см.
Как только все восемь дисков будут готовы, перенести смесь из шпината и рикотты в кулинарный пакет. Потом нужно взять один диск и в центре выдавить некое подобие “гнезда”, а в центр его выложить один желток. Края блина смазать водой, чтобы тесто лучше слипалось. Затем накрыть блин с начинкой другим блином, края залипить пальцами, а потом с помощью вилки дополнительно придавить их.
Далее необходимо довести до кипения воду в кастрюле. Также растопить сливочное масло в сковороде и добавить розмарин. Когда вода закипит, аккуратно опустите равиолину в воду и варить 3 минуты. После чего переложить ее в сковороду и обжарить на сливочном масле с розмарином. Блюдо готово, можно подать на стол своим гостям! Приятного аппетита!!!
В это время можно заняться начинкой. Для этого почистить и мелко нарезать лук. Листья шпината хорошо промыть под проточной водой. Затем в сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла нужно обжарить лук до прозрачности, потом добавить шпинат, воду и тушить с закрытой крышкой в ??течение нескольких минут. Как только листья увянут, убрать крышку, дать жидкости испариться и отставить в сторону.
Далее в миску положить рикотту, тертый сыр, мускатный орех и все перемешать с помощью шпателя. Затем в начинку добавить приготовленный шпинат, приправить солью и черным молотым перцем и тщательно все перемешать.
Теперь необходимо взять тесто, разделить его на четыре части и из каждой части раскатать большой тонкий блин, из которого с помощью тарелки выдавить по два диска диаметром 16 см.
Как только все восемь дисков будут готовы, перенести смесь из шпината и рикотты в кулинарный пакет. Потом нужно взять один диск и в центре выдавить некое подобие “гнезда”, а в центр его выложить один желток. Края блина смазать водой, чтобы тесто лучше слипалось. Затем накрыть блин с начинкой другим блином, края залипить пальцами, а потом с помощью вилки дополнительно придавить их.
Далее необходимо довести до кипения воду в кастрюле. Также растопить сливочное масло в сковороде и добавить розмарин. Когда вода закипит, аккуратно опустите равиолину в воду и варить 3 минуты. После чего переложить ее в сковороду и обжарить на сливочном масле с розмарином. Блюдо готово, можно подать на стол своим гостям! Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх