Манты с джусаем
У нас в Алматы популярны такие манты.
Приготовление
Мясо и курдюк мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарубить, джусай нашинковать, все посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто. Поделить на 3 части и накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы не высохло. Взять 1ю часть и раскотать большую и тонкую лепешку, можно разрезать на квадраты 10*10, или намотать тесто на скалку и в таком виде разрезать, у вас должны получиться полоски шириной в 10 см,
порезать их на квадраты.Края скатать, они должны быть тоньше, чем середина. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные манты поместить на смазанные маслом решетки мантоварки. Варить на пару 40 минут.
Кулинар
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Aridni
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Raksalana
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Aridni
Кулинар
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Aridni
Кулинар
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Di999
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх