Манты с джусаем

Ингредиенты

  • 600 г баранины или говядины
  • пучок джусая
  • 2 луковицы
  • 200 г курдючного жира
  • соль
  • молотый черн. перец
  • для теста: 600 г муки
  • 200 мл воды
  • соль.
У нас в Алматы популярны такие манты.

Приготовление


Мясо и курдюк мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарубить, джусай нашинковать, все посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто. Поделить на 3 части и накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы не высохло. Взять 1ю часть и раскотать большую и тонкую лепешку, можно разрезать на квадраты 10*10, или намотать тесто на скалку и в таком виде разрезать, у вас должны получиться полоски шириной в 10 см,

порезать их на квадраты.Края скатать, они должны быть тоньше, чем середина. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные манты поместить на смазанные маслом решетки мантоварки. Варить на пару 40 минут.
Кулинар
  • Регистрация 09.04.2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Ср, 26 авг 2009 00:00

  • Просмотров — 38899
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 26 авг 2009 19:32
кто такой джусай?
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Город Алматы
  • Рецепты 8
Ср, 26 авг 2009 20:15
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B9
Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Вид имеет ряд синонимов. В русском языке растение известно под многими названиями: джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 авг 2009 20:58
Aridni, Представляю, как это вкусно! Smile
 
Маруся Андрюшина, http://www.kuharka.ru/dictionary/91.html  Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Ср, 26 авг 2009 22:39
да это очень вкусно Good ..давно я мантики не делала, надо состряпать!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 26 авг 2009 23:05
Какая вкуснятинка, нужно будет обязательно приготовить, на выходные. Тем более, что я купила на днях (черенок , хочу именно такую скалку). Хотя у меня есть лапшерезка, но настальгически , мне именно такой не хватало. И джусай у меня тоже растёт(в немецких магазинах, он называется- "китайский лук", или " шнит чеснок".
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Город Алматы
  • Рецепты 8
Чт, 27 авг 2009 01:54
Emerald, , da deystvitelno o4en vkusno!  Smile  
Raksalana, Галя, spasibo i kolay gelsin (Bog v pomosch)!!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 28 авг 2009 11:59
Aridni, Вкусные манты! А как ты их красиво залепила!!!  Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 29 авг 2009 10:32
Хотя у нас джусая и нет, но вкус я тоже представила, очень вкусно Very Happy А манты я как люблю :girl_in_love: , кто бы налепил  :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Город Алматы
  • Рецепты 8
Сб, 29 авг 2009 20:28
Tionix , Nelchik, спасибо!!
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 764
  • Город Моск. обл.
Чт, 3 сен 2009 07:57
Aridni, какие они у тебя красивые!!!!!!!!!!!!!!!! И вкусные, должно быть!!!!!!!!!!!! Smile  Good
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 ноя 2009 14:40
Какя вкуснятинаи аккуратные какие. Smile  Good
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вт, 29 июн 2010 13:44
Aridni! У нас в Бишкеке тоже такие делают! Но у меня есть возможность их сделать и здесь (Дальний восток), на даче джусай растёт, да и на рынке продаётся! Спасибо за вкусную напоминалку!
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Ср, 16 фев 2011 14:28
ммм)))
прям ощущаю вкус!
у меня баранина по четвергам рядышком продается - вот завтра и куплю)))
вот только джусай не знаю, где найти...
а заменить можно?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели