Мясные лепешки с пекинской капустой на заварном тесте
Приготовление
Рецепт от фудблогера Натальи Оконешниковой
Готовится тесто даже не на раз-два-три, а на раз! Легче просто не бывает! Жарятся эти лепешки на сухой сковороде, поэтому совсем не жирные, но очень вкусные и сочные, на вкус напоминают манты, но жареные. Вообще, приготовила их по мотивам китайских мясных лепешек, но убрала все острые специи.
Муку и соль просеиваем в емкость, добавляем растительное масло. Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Снимем с огня и тут же выливаем в муку.
Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния сначала лопаткой, затем руками и оставляем на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Делаем начинку: Капусту мелко шинкуем, солим ,слегка мнем руками и оставляем.
В фарш добавляем мелконарезанный зеленый и репчатый лук, чеснок через чеснокодавилку, соль, перец, соевый соус. Капусту отжимаем от сока и тоже добавляем в фарш.
Тесто делим на 20 небольших шариков (у меня было 16 шариков), примерно размером меньше грецкого ореха, раскатываем лепешки тонко, кладем фарш, защипываем, переворачиваем защипом вниз и слегка придавливая формируем лепешку лепешку.
Разогреваем сковороду, ставим на маленький огонь, чтобы мясо успело прожариться. Обжариваем на сухой сковороде (можете чуть-чуть смазать кисточкой растительным маслом) на маленьком огне под крышкой. Кладите на расстоянии друг от друга, чтобы тесто не липло друг к другу и не рвалось.
Приятного аппетита!
Готовится тесто даже не на раз-два-три, а на раз! Легче просто не бывает! Жарятся эти лепешки на сухой сковороде, поэтому совсем не жирные, но очень вкусные и сочные, на вкус напоминают манты, но жареные. Вообще, приготовила их по мотивам китайских мясных лепешек, но убрала все острые специи.
Муку и соль просеиваем в емкость, добавляем растительное масло. Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Снимем с огня и тут же выливаем в муку.
Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния сначала лопаткой, затем руками и оставляем на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Делаем начинку: Капусту мелко шинкуем, солим ,слегка мнем руками и оставляем.
В фарш добавляем мелконарезанный зеленый и репчатый лук, чеснок через чеснокодавилку, соль, перец, соевый соус. Капусту отжимаем от сока и тоже добавляем в фарш.
Тесто делим на 20 небольших шариков (у меня было 16 шариков), примерно размером меньше грецкого ореха, раскатываем лепешки тонко, кладем фарш, защипываем, переворачиваем защипом вниз и слегка придавливая формируем лепешку лепешку.
Разогреваем сковороду, ставим на маленький огонь, чтобы мясо успело прожариться. Обжариваем на сухой сковороде (можете чуть-чуть смазать кисточкой растительным маслом) на маленьком огне под крышкой. Кладите на расстоянии друг от друга, чтобы тесто не липло друг к другу и не рвалось.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх