Цветные пельмени
Цветные пельмени я приготовила на овощных соках. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, но они создают настроение, радуют глаз. А поскольку тесто замешено на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени ещё и полезны.
Приготовление
1. Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками.
Я на этот раз буду использовать сок моркови, краснокочанной капусты, свёклы и свежего шпината.
2. Листья шпината отделить от ножек, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить его,
чтобы шпинат размягчился и его можно было легче разбить в блендере.
В это время из моркови, свёклы и краснокочанной капусты выдавить сок.
Теперь шпинат отцеживаем, кладём в чашу блендера, добавляем немного воды
и разбиваем в однородную массу.
3. Для пельменного теста берём по 60 мл сока от овощей.
В каждый стакан добавляем по щепотке соли, по 1 чайной ложке растительного масла
и по половине яйца. На основе каждого сока заводим пельменное тесто.
Переливаем жидкость в миску, добавляем понемногу муку и вымешиваем
до получения гладкого однородного теста.
4. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.
В результате получилось пельменное тесто разного цвета:
зелёный цвет тесту придал шпинат, оранжевое тесто получилось от сока моркови,
сиреневое - от сока краснокочанной капусты и бордовое - от сока свёклы.
5. Приготовить мясной фарш вы можете по своему рецепту.
Я взяла свинину и говядину примерно в равных пропорциях, прокрутила на мясорубке с луком,
посолила, поперчила. Можно добавить специи по вкусу.
Если фарш густоват, можно добавить немного холодной воды. Всё хорошо перемешать.
6. Теперь осталось только слепить пельмени.
Раскатываем тесто и нарезаем кружки. У меня кружки 5 см в диаметре.
Но можно сделать пельмени и более мелкими.
Обычно я леплю пельмени привычной мне классической формы.
7. Вот такие пельмени получились в результате.
8.Готовые пельмени можно заморозить.
Можно сварить сразу и подать на обед.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Я на этот раз буду использовать сок моркови, краснокочанной капусты, свёклы и свежего шпината.
2. Листья шпината отделить от ножек, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить его,
чтобы шпинат размягчился и его можно было легче разбить в блендере.
В это время из моркови, свёклы и краснокочанной капусты выдавить сок.
Теперь шпинат отцеживаем, кладём в чашу блендера, добавляем немного воды
и разбиваем в однородную массу.
3. Для пельменного теста берём по 60 мл сока от овощей.
В каждый стакан добавляем по щепотке соли, по 1 чайной ложке растительного масла
и по половине яйца. На основе каждого сока заводим пельменное тесто.
Переливаем жидкость в миску, добавляем понемногу муку и вымешиваем
до получения гладкого однородного теста.
4. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.
В результате получилось пельменное тесто разного цвета:
зелёный цвет тесту придал шпинат, оранжевое тесто получилось от сока моркови,
сиреневое - от сока краснокочанной капусты и бордовое - от сока свёклы.
5. Приготовить мясной фарш вы можете по своему рецепту.
Я взяла свинину и говядину примерно в равных пропорциях, прокрутила на мясорубке с луком,
посолила, поперчила. Можно добавить специи по вкусу.
Если фарш густоват, можно добавить немного холодной воды. Всё хорошо перемешать.
6. Теперь осталось только слепить пельмени.
Раскатываем тесто и нарезаем кружки. У меня кружки 5 см в диаметре.
Но можно сделать пельмени и более мелкими.
Обычно я леплю пельмени привычной мне классической формы.
7. Вот такие пельмени получились в результате.
8.Готовые пельмени можно заморозить.
Можно сварить сразу и подать на обед.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetliza
Пользователь
Наверх