Постные вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.(без горки)
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3...4 ст.( у меня ушло около 3,5 ст)
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление

Я раньше делала классическое заварное постное тесто для вареников на кипятке,а тут попался на глаза новый(для меня) вариант ...на крахмале.
Тесто очень понравилось- эластичное,послушное,хорошо раскатывается и отлично лепится,при варке не разваливается.Из этого теста также можно готовить домашнюю лапшу.
 
Крахмал картофельный — 1 ст. л.(без горки)
Вода (кипяток) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 3...4 ст.( у меня ушло около 3,5 ст)
Масло растительное — 1 ч. л.
 
Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и хорошо размешайте.Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка - накройте крышкой или тарелкой.
Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль и масло.Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти еще 1-2 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.
Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.
Можно делать с любой начинкой.Я сварила картошку,обжарила лук( люблю,когда лука побольше) со щепоткой сахара и соли,добавила порезанные шампиньоны и обжарила вместе с луком до готовности.Сварившуюся картошку слила,хорошенько размяла в пюре и добавила грибы с луком,еще чуть посолила и поперчила и оставила остывать.
Красиво лепить вареники я не умею,поэтому воспользовалась специальной формочкой.Из этого количества теста у меня получилось около 40 штучек вареников( они у меня довольно крупные)....Т.к.начинки я сделала много,пришлось замешивать вторую порцию теста....
 

 
Затем все,как обычно- отварила варенички в соленой водичке,разложила по тарелочкам,посыпала жареным лучком и ели с майонезом( я с постным) и соусом чили....Вкуснятина!!!
Мне это тесто понравилось гораздо больше,чем заварное....
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 371
  • Рейтинг автора 1 388
  • Рецепты 733
Ср, 12 апр 2017 21:02

  • Просмотров — 3369
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт