"Медвежьи ушки"

Ингредиенты

  • рис (ТМ "Мистраль" Жасмин) — 0,5 стак.( у меня остатки риса неопознанной марки - 100г)
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • масло подсолнечное — 100 мл.( лила на глазок,но мне кажется,что ушло гораздо меньше...)
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1,5 стак.( 240 г)
  • перец чёрный (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • чеснок — 6 зуб.
  • укроп (сушеный) — 1 ст. л.( у меня свежий)
  • ( от себя в соус добавила немного сахара по вкусу,вегету,молотый кориандр,куркуму и хмели- сунели)

Приготовление

Вкусное ,сытное постное блюдо! Рецептик нашла на сайте"Поваренок".
 
Рис промываем заливаем водой ,подсаливаем и варим .Рис должен остаться целеньким и упругим,а не превратиться в кашу-размазню.Рис откинуть на сито,а отвар сохранить.Оставить остывать.Затем просеять муку в миску и на отваре замесить тесто,как на пельмени.Отвар уже соленый,так что соль добавлять не нужно.Я в муке делаю углубление и постепенно вливаю жидкость( у меня отвар ушел не весь),аккуратно помешивая ложкой ,чтобы получилось мягкое,чуть липкое тесто.Затем выкладываю тесто на стол,посыпанный мукой и замешиваю тесто руками до элластичного состояния. Я обычно тесто для пельменей выбиваю,т.е. ком теста с силой бросаю на рабочую повехность.Так повторяю раз 10-15. После такой процедуры,тесто будет эластичным ,нежным и послушным.Затем я накрыла тесто блюдом и оставила минут на 20,чтобы тесто"отдохнуло". За это время нужно подготовить овощи.Перец нарежем соломкой, морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.
Раскатываем тесто в прямоугольник.Затем складываем его вот так
 

 
Затем еще пополам
 

 
Затем опять раскатываем в прямоугольник,опять складываем и опять раскатываем..
Делать так 2-3 раза для того, что тесто было стало мягче.В последний раз тесто расскатать в большой прямоугольный пласт.
На раскатанный прямоугольник теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно.
2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить его сверху риса
 

 
Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам
 

 
Раскатать толщиной примерно в 2-3 мм.Должно получиться рельефное тесто.Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см.) вырезаем кружочки
Теперь приступим к "медвежьим ушкам". Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру.
 

 
Затем противоположные края также слепить друг с другом ( как у пельмешков).Если вышло их много - вполне можно заморозить впрок.
 

 
Теперь займемся соусом.Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле со щепоткой сахара и соли. Затем добавляем томатную пасту,немного кипятка и на маленьком огне готовим минуты 2-3.Затем вливем еще кипятка стакана полтора ,даем закипеть,добавляем по вкусу соль,перец,приправки,сахар по вкусу,укроп,чеснок,затем пробуем- соус должен быть вкусным и его должно быть достаточно,чтобы им были покрыты все ушки.
 

 
Выкладываем ушки в соус и готовим на малом огне минут 5-7.
 

 
У меня теста получилось много,но лепить из него ушки и замораживать их я не стала,а просто кружочки теста пожарила на растительном масле-получились вот такие вкусненькие штучки...
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 9 мар 2017 22:36

  • Просмотров — 9884
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 12 мар 2017 02:21
Mila55, Людочка, необычный и очень интересный рецепт! Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели