Вареники с капустой и куриным фаршем

Ингредиенты

  • - полуторакилограммовый кочан свежей капусты
  • - 300 грамм куриного фарша
  • - средняя луковица
  • - петрушка
  • - соль
  • - перец
  • - 6 стаканов муки.

Приготовление


 
Для приготовления вареников мне понадобится полуторакилограммовый кочан свежей капусты, 300 грамм куриного фарша, средняя луковица, петрушка, соль, перец и 6 стаканов муки.
Вначале я приготовлю начинку. Сперва разогреваю масло. Мелко нарезаю лук и начинаю его жарить. Во время обжарки, шинкую капусту, периодически помешивая лук. Когда лук слегка обжарится, добавляю фарш, подсаливаю и продолжаю обжарку, также периодически помешивая до полной готовности фарша. Затем начинаю добавлять капусту. Делаю это постепенно, периодически помешивая. Закрываю крышку сковороды, чтобы капуста немного протушилась. В это время нарезаю свежую петрушку, затем приправляю ею капусту. Солю. Перчу. Если Вы любите послаще, то можно добавить столовую ложку сахара. Затем я жарю капусту до полной готовности с открытой крышкой. Когда начинка будет готова, ее необходимо остудить перед лепкой вареников. Капусту можно переложить в тарелку, чтобы она остыла. Если ее периодически помешивать, то она остынет гораздо быстрее. Когда прохладно, можно вынести сковороду на улицу.
Пока остывает начинка, я приготовлю тесто для вареников. Для него мне понадобится 6 стаканов муки, пол литра теплой воды, 1 чайная ложка соли. В большую ёмкость высыпаю просеянную муку. В теплой воде растворяю соль и вливаю в муку. Замешиваю тесто. Когда тесто начнёт отставать от рук, посыпаю стол мукой и продолжаю вымешивать тесто на нём. Хорошо размяв, возвращаю тесто ненадолго в ёмкость, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.
Когда тесто приготовится, я отрезаю часть и раскатываю по столу, присыпанному мукой, тонкой лепёшкой. Для формовки кружочков использую стакан. На середину каждого кружка кладу остывшую начинку. Затем защипываю края вареника в форме косички. Косичка скрепляет их более надёжно.
Как только вареники будут готовы, я кладу их в кипящую подсоленную воду. Варю их недолго, как только они всплывут, вытаскиваю шумовкой.
К вареникам я обязательно подаю сметану.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2016
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 14
Ср, 31 авг 2016 16:33

  • Просмотров — 12866
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 сен 2016 21:57
Очень красивые вареники Good
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2016
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 13
  • Город Биробиджан
  • Рецепты 14
Вт, 6 сен 2016 20:12

Очень красивые вареники
Спасибо. Они получились ещё и очень вкусные.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели