Пельмени с мясом и капустой
Приготовление
Мука,
молоко,
яйца,
свинина не жирная,
лук,
капуста,
соль, перец,
лавровый лист.
Давно хотела приготовить пельмени с мясом и капустой. И вот наконец-то приготовила. Сказать что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно и сочно.
Приготовила тесто по этому рецепту
Капусту, приблизительно грамм 300-400, нашинковать. Лук нарезать четверть кольцами. Лука не жалеем-2-3 головки положить обязательно. Сначала обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем капусту и тушим до уменьшения объема капусты. Не забываем сварить пару лавровых листочка в небольшом количестве воды.
Прокручиваем мясо на мясорубке вместе с капустой. Мясо можно взять любое, и свинину с говядиной, и курицу. Взяла грудку индейки и немного жирной свинины, грамм 700-800. Можно взять и больше мяса, а можно чуть меньше. Это все на ваш вкус.
Фарш солим и перчим. Добавляем воду из-под лаврушки. Хорошо перемешиваем. Пусть постоит немного, уплотнится.
А потом лепим пельмени как обычно.
Потом отвариваем пельмени в подсоленной воде, подаем со сметаной или другим соусом. Мне в последнее время нравится так-смешать сметану с соевым соусом и полить пельмени. Получается грибной вкус.
А остался у меня фарш-приготовила котлеты
Приятного
молоко,
яйца,
свинина не жирная,
лук,
капуста,
соль, перец,
лавровый лист.
Давно хотела приготовить пельмени с мясом и капустой. И вот наконец-то приготовила. Сказать что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно и сочно.
Приготовила тесто по этому рецепту
Капусту, приблизительно грамм 300-400, нашинковать. Лук нарезать четверть кольцами. Лука не жалеем-2-3 головки положить обязательно. Сначала обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем капусту и тушим до уменьшения объема капусты. Не забываем сварить пару лавровых листочка в небольшом количестве воды.
Прокручиваем мясо на мясорубке вместе с капустой. Мясо можно взять любое, и свинину с говядиной, и курицу. Взяла грудку индейки и немного жирной свинины, грамм 700-800. Можно взять и больше мяса, а можно чуть меньше. Это все на ваш вкус.
Фарш солим и перчим. Добавляем воду из-под лаврушки. Хорошо перемешиваем. Пусть постоит немного, уплотнится.
А потом лепим пельмени как обычно.
Потом отвариваем пельмени в подсоленной воде, подаем со сметаной или другим соусом. Мне в последнее время нравится так-смешать сметану с соевым соусом и полить пельмени. Получается грибной вкус.
А остался у меня фарш-приготовила котлеты
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх