Пельмени с мясом и капустой

Ингредиенты

  • Мука
  • яйцо
  • капуста
  • лук
  • фарш.

Приготовление

Мука,
молоко,
яйца,
свинина не жирная,
лук,
капуста,
соль, перец,
лавровый лист.
 
Давно хотела приготовить пельмени с мясом и капустой. И вот наконец-то приготовила. Сказать что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно и сочно.
Приготовила тесто по этому рецепту
Капусту, приблизительно грамм 300-400, нашинковать. Лук нарезать четверть кольцами. Лука не жалеем-2-3 головки положить обязательно. Сначала обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем капусту и тушим до уменьшения объема капусты. Не забываем сварить пару лавровых листочка в небольшом количестве воды.
Прокручиваем мясо на мясорубке вместе с капустой. Мясо можно взять любое, и свинину с говядиной, и курицу. Взяла грудку индейки и немного жирной свинины, грамм 700-800. Можно взять и больше мяса, а можно чуть меньше. Это все на ваш вкус.
Фарш солим и перчим. Добавляем воду из-под лаврушки. Хорошо перемешиваем. Пусть постоит немного, уплотнится.
А потом лепим пельмени как обычно.
Потом отвариваем пельмени в подсоленной воде, подаем со сметаной или другим соусом. Мне в последнее время нравится так-смешать сметану с соевым соусом и полить пельмени. Получается грибной вкус.
 

 

 

 

 
А остался у меня фарш-приготовила котлеты
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 май 2016 16:12

  • Просмотров — 9072
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 май 2016 23:48
Вкусные пельмешки! получились прям с азиатской ноткой Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 май 2016 10:40
Emerald,

прям с азиатской ноткой
Да.... я подумала что с сибирской Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Ср, 18 май 2016 13:00
А сколько мяса нужно?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 май 2016 13:03
Сластена, Спасибо за внимательность. Уже исправила Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели