Ханум
Приготовление
Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче. Фарш: картошка порезанная соломкой, лук побольше, наравне с картошкой, можно по желанию добавить мясной фарш, молотый на крупную решетку. Добавить соль, черный перец, ЗИРУ, перемешать. Раскатать круг диаметром 25-30 см и выложить начинку, свернуть рулетом, защипывая концы при каждом обороте, свернуть в рогалик и положить на решетку мантышницы или пароварки. Варить на пару в течение 45 минут. Ставить решетки на кипящую воду. На один рулет берется 2 средние картофелины и одна большая луковица, приправляете по вкусу, на выложенную на тесто начинку желательно порезать кусочки сливочного масла или внутреннего свинного сала. В узбекской кухне используется курдючное сало. Лучше нарезать на каждый рулет отдельно, чтобы не отходил сок. При подаче на стол порезать на порционные кусочки и смазать сливочным маслом, можно приготовить соус из жаренного лука и помидоров ( томатной пасты ), приправляется солью и красным острым перцем ( на любителя острого ). Приятного вам аппетита.
Пользователь
Комментарии
Adriatika9160
Пользователь
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
belch
Пользователь
Наверх
Гера
Кулинар
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
alfiya
Пользователь
Наверх
Овен
Пользователь
Наверх
Овен
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Лялюша
Пользователь
Наверх