Тесто пельменное (бездрожжевое)
Приготовление
На днях делала пельмени по рецепту с гуд-кука
При соблюдении рецептуры тесто получается мягким и очень пластичным.
СОСТАВ
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Тесто-чудо. Очень хорошо раскатывается и лепится! Я туда еще 1 ст.л. раст. масла добавила. А в фарш добавила мускатный орех и 1 ст. л. сливок.
А это готовые
При соблюдении рецептуры тесто получается мягким и очень пластичным.
СОСТАВ
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Тесто-чудо. Очень хорошо раскатывается и лепится! Я туда еще 1 ст.л. раст. масла добавила. А в фарш добавила мускатный орех и 1 ст. л. сливок.
А это готовые
Кулинар