Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Приготовление

Мои манты можно назвать манты по-узбекски, но с русским акцентом. Конечно, это не аутентичный вариант, но от этого не менее вкусный. Расскажу в чем отличие. Конечно же, в Узбекистане для фарша используют баранину+курдючный жир или говядину+курдючный жир. Но у нас найти баранину хорошего качества сложно, поэтому использую говядину. Мясо и лук берут в равных пропорциях, все измельчается вручную (мясо, лук и курдюк небольшими кубиками). Все на этом отличия заканчиваются.
 

Не знаю, видно ли, сколько сока внутри...

А такие они были до приготовления

 
Состав:
 
тесто:
мука- 2 стакана
вода- 0,5 стакана
яйцо- 1 штука
соль- 1 чайная ложка без горки
фарш:
говядина- 500 гр.
говядина очень жирная - 200 гр.
лук репчатый- 2 штуки (300 гр.)
перец черный молотый
зира (растереть в ступке)-1/4 чайной ложки
соль
 
масло сливочное- 100 мл
 
Приготовление:
 
Муку просеять, насыпать в широкую миску горкой, сделать углубление. Смешать воду, яйцо и соль. Влить эту смесь в лунку из муки и замесить тесто. Хорошо вымесить, слегка присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час. После чего обмять, скатать в жгут. Отрезать небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех), раскатать довольно тонко, положить по 1 столовой ложке фарша, защипать.
Фарш: измельчаем в мясорубке мясо, жир, лук. Добавляем соль, перец черный молотый. Растираем в ступке зиру и добавляем к фаршу.
Растопить сливочное масло. Манты окунуть в масло и сложить в мантоварку (или пароварку), на небольшом расстоянии друг от друга. Варить 45 минут. Готовые манты слегка смазать растопленным сливочным маслом (я смазываю кисточкой).
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Вт, 15 сен 2009 00:00

  • Просмотров — 7037
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели