Манты
очень вкусное мясное блюдо
Приготовление
МАНТЫ
Тесто для мантов : наливаем поровну молоко и воду добавляем 2-3 ст.ложки растительного масла ( можно добавить 1 яйцо) ,солим и замешиваем тесто не очень крутое. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Для фарша: мясо двух сортов. Его режим в ручную меленькими кусочками. Лук берем в пропорции 1 :2 ,т.е. лука должно быть в два раза больше,чем мяса, его также режим в ручную,тогда, ваши манты будут очень сочными и вкусными. Манты приготовленные таким способом сильно отличаются вкусом, если все пропустить через мясорубку.Если вы ленитесь резать,то берите решетку с большими ячейками. Полученный фарш солим, перчим и добавляем специи по вкусу
Тесто раскатываем тонко,диаметр круга 12-15 см.
Варим 45-50 минут в мантышнице. Приправляем сметаной или кислым молоком(кефиром),или чем желаете. Приятного аппетита.
Тесто для мантов : наливаем поровну молоко и воду добавляем 2-3 ст.ложки растительного масла ( можно добавить 1 яйцо) ,солим и замешиваем тесто не очень крутое. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Для фарша: мясо двух сортов. Его режим в ручную меленькими кусочками. Лук берем в пропорции 1 :2 ,т.е. лука должно быть в два раза больше,чем мяса, его также режим в ручную,тогда, ваши манты будут очень сочными и вкусными. Манты приготовленные таким способом сильно отличаются вкусом, если все пропустить через мясорубку.Если вы ленитесь резать,то берите решетку с большими ячейками. Полученный фарш солим, перчим и добавляем специи по вкусу
Тесто раскатываем тонко,диаметр круга 12-15 см.
Варим 45-50 минут в мантышнице. Приправляем сметаной или кислым молоком(кефиром),или чем желаете. Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх