Украинская кухня. Рецепты других блюд из муки

Пицца на сковороде

Вкусный, быстрый и дешёвый рецепт пиццы за 10 минут

Сосиски в тесте

Вкусные сосиски в тесте как в школе

Картофельные ньокки с курицей

Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Заварной кулич

Воздушное тесто превращается после выпекания в пышное золотистое лакомство. Заварной кулич не черствеет даже спустя 4-5 дней после создания оставаясь таким за мягким и тающим во рту.

Пампушки

Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX века. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням. Наравне с борщом, с которым они подаются, пампушки являются символом украинской кухни. Они обладают необычным вкусом и превосходным ароматом, устоять перед которым невозможно. Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста без начинки, обильно вымоченные в чесночном соусе. Именно чеснок придает им запоминающийся вкус и экзотический аромат. Знайте, если вам подали борщ с ними, значит вам подали украинский борщ. Эта одна из отличительных черт подачи этого украинского блюда.

Бендерики

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера. Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков. Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен. Основа этого блюда блины.

Ленивые Вареники с творогом. Это Очень Быстро и Вкусно!

Ленивые вареники с творогом. Готовятся они очень быстро, получаются красивые, мягкие, нежные и очень вкусные.

Товченики из Селянивки

Рецепт приготовления товчеников по селянивски

Пампушки со сметано-чесночным соусом( Рецепт моей бабушки)

В детсве помню моя бабуля делала обязательно к борщу! Как же это вкусно! А теперь я делаю моей семье!

Галушки картофельные

Ингредиенты — тесто для галушек; картофель; лук; масло; соль; перец

Пицца на сковороде за 10 минут

Єтот рецептик взяла на сайте "Фуд". Уже испробовала несколько раз. Нам он очень понравился.

Пончики творожные

Ингредиенты — Творог 250 грамм Яйца 3 штуки Мука 1 стакан Сахар 3 стол. ложки; Сметана 2 стол. ложки; Сода 1/2 ч. л.; Соль на кончике ножа для вкуса

Пирожки с джемом типа Макдональдс

Ингредиенты — слоёное тесто; джем; сахар

Пампушки с чесноком для борща

Ингредиенты — 3 ст.муки; 1 стакан воды; дрожжи 10-15г.; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 яйцо; масло растительное; чеснок

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели