Лагман

Лагман
Незнаю на сколько соответствует этот рецепт оригиналу, но готовить это блюдо научили мою маму соседи-узбеки. С тех пор готовим его очень часто.

Приготовление

Белая редька (кожура зеленая или черная), Морковь 2 шт, Картофель 2 шт, Лук 4 шт, Специи, перец черн. и красн. по 1 ч.л. , Зелень Кинза, Томат 4 шт ,Мясо 500 г, Чеснок 1 головка. Лапша - 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды.
 
Морковь, редька, картофель, томат приблизительно в равных кол-вах
 

Приготовление:
 
1. Мясо режем кубиками 1,5*1,5 см
 
2. смазываем сковороду немного маслом.
 
3. Выкладываем туда мясо. И обжариваем без крышки - пока не выкипит весь появившийся сок и не появиться корочка.
 
4. Солим, добавляем специи и перец (по вкусу).
 
5. Затем режем полукольцами лук (лука побольше). И добавляем к мясу. Немного обжариваем вместе.
 
6. Заливаем мясо полностью водой и тушим, периодически подливая воду, воды должно быть очень много (мясо должно всегда быть полностью в воде).
 
7. Тушить в общей сложности с закрытой крышкой не меньше часа.
 
8. Овощи реже кубиками как на Оливье.
 
9. Добавляем их к мясу, когда оно будет уже полуготово.
 
10. Тушим все до готовности, периодически добавляя воду. Ее должно быть много!
 
11. чеснок мелко порубить и добавить в мясо
 
12. тушить на слабом огне еще 30—40 минут.
 
13. Лапша (можно делать самим яичную или домашнюю, а можно купить):
 
14. Домашняя лапша - 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды.
 
15. Яичная – точно не могу сказать - мука, яиц побольше, соль
 
16. Замесить до крутого состояния, раскатать очень тонко
 
17. Тщательно с обеих сторон обсыпать мукой. Побольше!
 
18. Если есть специальная резка для домашней лапши – прокрутить через нее. Если нет, Осторожно скрутить рулет из теста, и острым ножом порезать поперек. Когда раскрутите полученные жгутики, у вас и получится лапша.
 
19. Лапшу отварить отдельно
 
20. когда все готово, на слой лапши положить слой мяса с подливой, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком подливы.
21. Можно также посыпать зеленью кинзы, мелко нарубленным чесноком и красным перцем.
 
22. Приготовление в общей сложности часа 1,5
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 11
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 30 окт 2011 15:26

  • Просмотров — 16556
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
  • Город KIEV
  • Рецепты 4
Пн, 31 окт 2011 14:39
мммм люблю лагман
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Вт, 1 ноя 2011 12:32
вкусно! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 1 ноя 2011 13:44
интересный рецептик, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 54
Пт, 4 ноя 2011 05:24
Обожаю лагман! такой вариант ещё не пробовала! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 10:08
Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 01:48
Вкуууусно! Smile
Вот посмотри, что у нас есть на форуме:
http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/1834.html
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=396131
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели