Пури по-индийски
Думаю, что подобные лепешки встечаются во всех восточных кухнях. Этим пури меня научили индусы, причем мужчины. Подают их индусы к курице, а у нас в семье и к другим мясным блюдам с подливкой.
Приготовление
Тесто делается самым простым образом:
в глубокую миску насыпаем муку, делаем воронку, куда бросаем соль, наливаем немного растительного масла (1-2 столовые ложки на 1 кг муки) и добавляем потихоньку воду. месим все время руками! как только станет густым - разминаем кулаком! ( не знаю прикола, но я пробоавала неоднократно месить что называется по-женски, и результат был не ахти, а кулаком - песня!). замешиваем достаточно крутое тесто, где-то среднее меджу варениками и пельменями. к рукам не липнет.
В глубокой сковороде, а желательно в казанке разогреть фритюр - растительное масло (много). раскатываем лепешки толщиной около 2-3 мм и жарим. Идеальные пури - это которые прижарке на первой стороне надуваются и становятся шариками. "Шарики" не прокалывайте, игаче во внутрь натечет масло и будет очень жирно.
Смачного! (как говорят в "нашей" Индии
в глубокую миску насыпаем муку, делаем воронку, куда бросаем соль, наливаем немного растительного масла (1-2 столовые ложки на 1 кг муки) и добавляем потихоньку воду. месим все время руками! как только станет густым - разминаем кулаком! ( не знаю прикола, но я пробоавала неоднократно месить что называется по-женски, и результат был не ахти, а кулаком - песня!). замешиваем достаточно крутое тесто, где-то среднее меджу варениками и пельменями. к рукам не липнет.
В глубокой сковороде, а желательно в казанке разогреть фритюр - растительное масло (много). раскатываем лепешки толщиной около 2-3 мм и жарим. Идеальные пури - это которые прижарке на первой стороне надуваются и становятся шариками. "Шарики" не прокалывайте, игаче во внутрь натечет масло и будет очень жирно.
Смачного! (как говорят в "нашей" Индии

Пользователь
Комментарии

Оленька
Кулинар
Наверх

Iricha
Пользователь
Наверх

Schnecke
Ich
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

Iricha
Пользователь
Наверх

leonora
Пользователь
Наверх