Ачма ленивая
Приготовление
5 - 6 армянских лавашей
200 г натертого сыра
0,5 л кефира
2 яйца
50 - 100 г сливочного масла
Форму смазать маслом , 2 листа лаваша выложить так, чтобы свисали края, посыпать их сыром. Яйца смешать с кефиром, обмакнуть в получившуюся смесь оставшийся лаваш , нарезанный кусочками произвольной формы, слагка отжать и накрыть сыр. Когда сыр закроется , снова посыпать сыром и сделать второй радя кусочков лаваша, опять засыпать сыром и накрыть оставшимися свисать кусками лаваша. Сверху вылить остатки кефирно-яичной смеси и выложить кусочки сливочного масла. Выпекать до хрустящей корочки примерно 20 минут.
200 г натертого сыра
0,5 л кефира
2 яйца
50 - 100 г сливочного масла
Форму смазать маслом , 2 листа лаваша выложить так, чтобы свисали края, посыпать их сыром. Яйца смешать с кефиром, обмакнуть в получившуюся смесь оставшийся лаваш , нарезанный кусочками произвольной формы, слагка отжать и накрыть сыр. Когда сыр закроется , снова посыпать сыром и сделать второй радя кусочков лаваша, опять засыпать сыром и накрыть оставшимися свисать кусками лаваша. Сверху вылить остатки кефирно-яичной смеси и выложить кусочки сливочного масла. Выпекать до хрустящей корочки примерно 20 минут.
Кулинар
Комментарии
Len444ik
Пользователь
Наверх
Tsarina
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх